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quarta-feira, 22 de junho de 2011

DELICIOSAS RECEITAS JUNINAS

DOCINHOS DE PIPOCA

Utilize farinha de pipoca na preparação dos docinhos ensinados em curso do Sesi-SP para as festas juninas
Utilize farinha de pipoca na preparação dos docinhos ensinados em curso do Sesi-SP para as festas juninas
Tempo de preparo: 45 min
Rendimento: 25 porções
Custo unitário: R$ 0,08
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de milho para pipoca
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite em pó
- 1 xícara de chá de água
PREPARO
- Estoure a pipoca no óleo e, em seguida, leve ao liquidificador. Triture bem até formar uma farinha
- Em uma panela, coloque metade da farinha de pipoca, o açúcar, o leite em pó e a água. Mexa até desprender do fundo da panela
- Modele os docinhos e passe no restante da farinha de pipoca
- Coloque em forminhas
*
PASTÉIS DE SÃO JOÃO
Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 40 porções
Custo unitário: R$ 0,12
Divulgação
Receita de pastel de São João do curso do Sesi-SP leva batata-doce no recheio; confira a receita e arrase
Receita de pastel de São João do curso do Sesi-SP leva batata-doce no recheio; confira a receita e arrase
INGREDIENTES
- 2 xícaras de chá de batata-doce
- 1 xícara de chá de queijo branco
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de talos de salsa picados
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de chá de sal
- 500 g de massa para pastel
- 1 ovo
MODO DE PREPARO
- Lave a batata-doce e cozinhe. Em seguida, coe e esprema a batata com um garfo. Reserve
- No liquidificador, bata o queijo e o leite. Reserve
- Em uma panela, adicione a batata e o creme batido, adicione os talos de salsa e cozinhe até formar um creme firme
- Desligue o fogo, adicione a salsa picada e verifique o sal. Reserve
- Abra a massa de pastel, recheie e corte no formato de pastéis
- Pincele com o ovo batido e leve em forma untada ao forno, até dourar
*
COXINHA JUNINA
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 60 porções
Custo unitário: R$ 0,11
Divulgação
Coxinha junina tem receita econômica e nutritiva, com farinha de pipoca compondo a massa; aprenda a elaborar em casa
Coxinha junina tem receita econômica e nutritiva, com farinha de pipoca compondo a massa; aprenda a elaborar em casa
INGREDIENTES
Massa
- 2 xícaras de chá de batata-doce com casca
- 6 xícaras de chá de água
- 1 xícara de chá de cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de chá de milho de pipoca
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo
Recheio
- 400 g de peito de frango sem osso
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 dentes de alho
- ½ xícara de chá de cebola
- 2 xícaras de chá de tomate picado
- 3 colheres de sopa de salsa picada
- 1 colher de chá de sal
Finalização
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de milho triturada
- Óleo para pincelar
PREPARO
Massa
- Cozinhe a batata-doce com a água, a cebola, o alho e o sal. Escorra e reserve a água. Amasse a batata
- Estoure as pipocas no óleo e leve ao liquidificador para triturar, até ficar uma farinha. Reserve
- Em um recipiente, adicione a água do cozimento reservada, a batata amassada, a farinha de pipoca e a farinha de trigo
- Misture muito bem, até ficar uma massa firme, mas não muito dura. Reserve
Recheio
- Cozinhe o peito de frango e desfie
- Em uma panela, refogue no óleo o alho, a cebola e o tomate e adicione o peito de frango
- Refogue bem, adicione a salsa e verifique o sal. Reserve
Finalização
- Divida a massa em bolinhas, abra cada uma e recheie com o frango
- Modele em formato de coxinha e passe pelo leite e pela mistura de farinha de milho
- Pincele com óleo, disponha em uma forma e leve ao forno até dourar
- Sirva a seguir

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