Alimentação saudável para a mulher grávida
No inverno é preciso consumir alimentos que aqueçam o corpo, como folhas amargas e fibrosas, além de maior quantidade de sais minerais. No verão, a ingestão de líquidos é essencial.
Já as proteínas animais e os doces devem ser controlados em qualquer estação. Esses alimentos, quando consumidos em excesso, causam enfraquecimento da imunidade sangüínea. A mucosidade uterina é o barômetro da saúde da mulher. Para elas as consequências do abuso desses alimentos é ainda mais visível. A mulher com a imunologia sanguínea enfraquecida adquire infecções, principalmente no aparelho reprodutor. A sintomatologia são corrimentos anormais, de cor amarelada, marrom ou rosa (os corrimentos incolores ou de consistência leitosa são normais).
Para corrigir os problemas ligados ao aparelho reprodutor feminino aconselha-se a regularização da dieta, a ritmoprática e a autocontroleterapia.
Fonte: “Autocuraterapia e Transformação Homeostática pelo tratamento independente”, Tomio Kikuchi – Editora Musso
Dieta Equilibrada
É durante a gestação que a futura mamãe deve observar mais atentamente a forma como está se alimentando.
Na verdade, cada alimento consumido é fonte de alimentação para o próprio bebê e por essa razão é fundamental uma dieta balanceada, rica em proteínas, cálcio, ferro etc.
A gestante deve consumir cerca de 2.500 calorias diárias, mas deve observar, antes de tudo, a qualidade dos alimentos ingeridos.
Dar preferência para frutas, como a maçã, fonte importante para suprir o organismo com fibras, que evitam a prisão de ventre, pode ser uma opção bastante adequada.
É essencial a ingestão de muito líquido (no mínimo 6 copos diários).
Esse hábito, além de manter a circulação, é ótimo para a digestão e deixar a pele viçosa e saudável.
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