Total de visualizações de página

sexta-feira, 6 de abril de 2012

RECEITA DA SEMANA

Arroz de Marisco (rápido)




Ingredientes:
Marisco congelado
Arroz carolino
Pimentos
Cebola
Alho
Cenoura
Tomate
Azeite
Piri-piri
Vinho Branco
Sal
Pimenta
Caldo de marisco
Água
Salsa
Polpa de tomate

Preparação:
Inicialmente, do marisco congelado, retira-se as delicias do mar pois estas só podem ser colocadas no fim. 
Faz-se um refogado com azeite, cebola, alho, pimentos picados e o tomate também em pedaços. Deixa-se alourar tudo muito bem. Depois coloca-se o marisco nesse refogado, a polpa de tomate, rega-se com vinho branco, tempera-se com sal, pimenta e coloca-se o caldo de marisco. Aos poucos vai se pondo água. Quando tiver água suficiente coloca-se o arroz (na medida pretendida, dependendo das pessoas), deixa-se cozer o arroz (o melhor é desligar o fogão quando o arroz ainda estiver um pouco duro, para não cozer de mais). Já no final, coloca-se as delicias do mar. Passado uns dois minutos, desliga-se o fogão e põe-se a salsa (uma quantidade generosa).

Bom apetite! :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário