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sábado, 21 de abril de 2012

Receita de Torta de Frango com Palmito

Receita de torta de frango com palmito

Ingredientes

Massa

  • 1kg de farinha de trigo
  • 400g de margarina (temperatura ambiente)
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 800g de peito de frango
  • ½ xícara de chá de salsa picada
  • ½ xícara de chá de cebolinha picada
  • 300gr de palmito (eu prefiro o pupunha, mas pode usar açaí)
  • 2 colheres de sopa de queijo cremoso (pode ser requeijão)
  • 200g de Catupiry
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher de sopa de amido de milho, dissolvido em 200ml de leite
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Pimenta branca à gosto

Preparo

Massa

Numa tigela bem funda (bowl) coloque a farinha de trigo, no centro coloque a manteiga e o sal. Misture com a ponta dos dedos sem formar uma bola, misture até que que fique uma massa homogênea e lisa, reserve.

Recheio

Cozinhe o frango com um pouco de água e um cubo de caldo de galinha. Quando estiver macio, escorra e reserve o caldo. Deixe esfriar. Depois de frio, desfie o frango grosseiramente. Numa panela frite a cebola no azeite, em fogo brando, adicione o frango e refogue bem, sem parar de mexer adicione o caldo reservado e o cubo de caldo de galinha, mexa bem e acrescente o amido de milho dissolvido, misture e quando começar a ferver coloque o queijo cremoso, a pimenta a salsinha, a cebolinha e por último o palmito. Mexa por 2-3min. Retire do fogo e reserve.

Montagem

Pré aqueça o forno à 180°. Forre o fundo de uma assadeira grande, com metade da massa, (para abrir a massa, eu costumo colocá-la dentro de um plástico para congelamento e com a ajuda de um rolo eu abro a massa bem fina), coloque o recheio e por cima do recheio espalhe o Catupiry, abra o restante da massa e coloque por cima, para tampar a torta. Bata 3 gemas e 1 ovo inteiro, até que fique bem líquido, (isso deixará a cobertura bem crocante), espalhe por cima da torta. Leve ao forno até que esteja dourado. Sirva com uma salada verde, fica delicioso.

Que delícia!

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