Ingredientes
Massa
- 1kg de farinha de trigo
- 400g de margarina (temperatura ambiente)
- 1 pitada de sal
Recheio
- 800g de peito de frango
- ½ xícara de chá de salsa picada
- ½ xícara de chá de cebolinha picada
- 300gr de palmito (eu prefiro o pupunha, mas pode usar açaí)
- 2 colheres de sopa de queijo cremoso (pode ser requeijão)
- 200g de Catupiry
- 1 cebola ralada
- 1 colher de sopa de amido de milho, dissolvido em 200ml de leite
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de azeite
- Pimenta branca à gosto
Preparo
Massa
Numa tigela bem funda (bowl) coloque a farinha de trigo, no centro
coloque a manteiga e o sal. Misture com a ponta dos dedos sem formar uma
bola, misture até que que fique uma massa homogênea e lisa, reserve.
Recheio
Cozinhe o frango com um pouco de água e um cubo de caldo de galinha.
Quando estiver macio, escorra e reserve o caldo. Deixe esfriar. Depois
de frio, desfie o frango grosseiramente. Numa panela frite a cebola no
azeite, em fogo brando, adicione o frango e refogue bem, sem parar de
mexer adicione o caldo reservado e o cubo de caldo de galinha, mexa bem e
acrescente o amido de milho dissolvido, misture e quando começar a
ferver coloque o queijo cremoso, a pimenta a salsinha, a cebolinha e por
último o palmito. Mexa por 2-3min. Retire do fogo e reserve.
Montagem
Pré aqueça o forno à 180°. Forre o fundo de uma assadeira grande, com
metade da massa, (para abrir a massa, eu costumo colocá-la dentro de um
plástico para congelamento e com a ajuda de um rolo eu abro a massa bem
fina), coloque o recheio e por cima do recheio espalhe o Catupiry, abra
o restante da massa e coloque por cima, para tampar a torta. Bata 3
gemas e 1 ovo inteiro, até que fique bem líquido, (isso deixará a
cobertura bem crocante), espalhe por cima da torta. Leve ao forno até
que esteja dourado. Sirva com uma salada verde, fica delicioso.
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