ALMÔNDEGAS ESPANHOLAS
Ingredientes
350 g de carne bovina moída
350 g de carne suína moída
01 cebola
01 alho
01 pão embebido no leite
Salsa
03 colheres de farinha de trigo
½ taça de vinho branco
01 ovo
¾ de azeite de oliva
Sal
Modo de Preparo
Descascar a cebola e o alho e picar ele finamente, aquecer 02 colheres de azeite em uma frigideira e refogar o alho e metade das cebolas até dourar. Bater os ovos em uma tigela, como se fosse para uma omelete, incorporar a carne, a cebola e o alho refogado com o azeite, o pão embebido no leite, a salsa, a pimenta e o sal. Depois de misturados muito bem, forme as almôndegas com as mãos e passe na farinha de trigo. Aquecer o azeite numa frigideira e fritar as almôndegas, tirar escorrer e colocar em uma caçarola. Retirar o azeite da frigideira, deixando umas 02 colheres e refogar a cebola restante ate que fiquem transparentes. Incorporar meia colher de farinha de trigo, dar umas mexidas rápidas e regar com o vinho. Misturar e adicionar sobre as almôndegas. Incorporar meia taça de água, o tomilho, tampar e cozinhar durante 20 minutos.
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