- 180 min. 12 porções
Ingredientes
- água o suficiente para cobrir a galinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colher(es) de sopa de colorau
- 1 folha de louro
- 8 colher(es) de sopa de coentro
- 4 colher(es) de sopa de manjericão
- 10 folhas de hortelã
- 4 colher(es) de sopa de salsinha
- 1 pimenta-de-cheiro
- 4 tomates cortados em cubos
- 2 cebolas médias cortadas em cubos
- 5 dentes de alho picados
- 1 galinha caipira
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
- 2 copo(s) do caldo do cozimento da galinha
- 1 copo(s) de água quente
- 2 colher(es) de sopa óleo de canola
- 1 cebola pequena
- 100 grama(s) de arroz
- Sal a gosto
- 500 grama(s) de quiabo
- 1 colher(es) de sopa óleo de canola
- 1/2 cebola média picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 copo(s) do caldo de cozimento da galinha
Modo de preparo
Galinha Corte a galinha em pedaços pequenos, misture aos temperos e deixe marinando por 24 horas. Numa panela grande com fundo grosso, refogue a galinha e cubra com água.
Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente três horas. Se preciso, complete a panela com um pouco de água. Reserve.
Pirão Misture a farinha de mandioca ao caldo do cozimento da galinha. Cozinhe até engrossar. Reserve.
Arroz Lave o arroz em água corrente, coloque a água para ferver e pique a cebola. Em uma panela, refogue a cebola no óleo.
Despeje o arroz na panela, mexa e acerte o sal. Acrescente a água pre-aquecida. Cozinhe com a panela tampada em fogo brando até ficar macio. Reserve.
Quiabo Lave o quiabo, corte as pontas e depois ao meio. Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o quiabo e salteie.
Acrescente o caldo da galinha e cozinhe até o quiabo murchar um pouco, acerte o sal e pimenta. Reserve.
Montagem Sirva o arroz acompanhado da galinha, do quiabo, do pirão e de farofa de sua preferência.
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domingo, 22 de julho de 2012
RECEITA DA SEMANA
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