Moqueca de Camarão
Receita da chef Joyce Matalon
médio
50 minutos
4 porções
Ingredientes
- 400 grama(s) de tomates maduros sem pele e sem sementes
- 1 1/2 copo(s) de leite de coco fresco
- folhas de coentro a gosto
- 1/2 copo(s) de azeite de dendê
- 2 colher(es) de sopa de suco de limão coado
- sal a gosto
- 4 copo(s) de água
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 800 grama(s) de camarões grandes e limpos, temperados com sal, limão e pimenta branca moída
- pimenta dedo-de-moça a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador os tomates, o leite de coco, o azeite de dendê, o suco de limão, o sal e a água.
Em seguida, coloque a mistura em uma panela, acrescente a pimenta dedo-de-moça e leve ao fogo por cerca de 15 minutos para apurar.
Acrescente o camarão, o coentro e a cebola e deixe no fogo por cerca de mais dez minutos. Corrija o sal e está pronto. Sirva com arroz branco e pirão.
Dica: Para fazer o pirão, coloque um pouco do caldo da moqueca ainda quente em uma panela e, com o fogo baixo, acrescente farinha de mandioca aos poucos. Misture até ficar espesso, mexendo sempre para não empelotar.
Em seguida, coloque a mistura em uma panela, acrescente a pimenta dedo-de-moça e leve ao fogo por cerca de 15 minutos para apurar.
Acrescente o camarão, o coentro e a cebola e deixe no fogo por cerca de mais dez minutos. Corrija o sal e está pronto. Sirva com arroz branco e pirão.
Dica: Para fazer o pirão, coloque um pouco do caldo da moqueca ainda quente em uma panela e, com o fogo baixo, acrescente farinha de mandioca aos poucos. Misture até ficar espesso, mexendo sempre para não empelotar.
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