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sexta-feira, 17 de agosto de 2012

RECEITA DA SEMANA



Bacalhau à lagareiro

Bacalhau à lagareiro

Imagem: Divulgação
Fonte
Bar Espírito Santo, São Paulo - SP
Tempo de Preparo
Etapas - 1 hora + tempo para dessalgar o bacalhau
Rendimento
1 porção
Dificuldade de preparo
Médio
Custo aproximado
Alto
Ingredientes

250 g de bacalhau em posta dessalgado
50 g de farinha de rosca
1 batata pré-cozida mas ainda bem firme
50 g de brócolis cozido al dente
1 tomate
1 cebola grande cortada em rodelas e marinada (*)
3 azeitonas pretas
azeite (o suficiente para fritar e regar a forma)
sal a gosto

(*) A marinada da cebola pode ser a gosto. A marinada básica pode ser feita com limão, vinho branco, sal, pimenta-do-reino e um pouco de azeite.


Modo de preparo

1. Passe o bacalhau (já dessalgado) pela farinha de rosca e empane.
2. Em uma panela e em fogo baixo, coloque azeite para grelhar até ficar numa altura para cobrir um pouco mais da metade da posta de bacalhau. Coloque o bacalhau na panela e com uma colher de sopa jogue o azeite por cima da posta e aumente o fogo. Deixe dourar um lado e vire a posta para dourar do outro lado também.
3. Aqueça o forno em temperatura média (200ºC).
4. Numa assadeira, junte o bacalhau frito, a cebola marinada, a batata, o tomate, tempere com sal e regue com azeite.
5. Leve ao forno por 25 minutos ou até a batata e a cebola ficarem macias.
6. Junte os brócolis, as azeitonas e deixe mais cinco minutos no forno. 
Sirva quente.

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