ingredientes
3 gemas peneiradas
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor dissolvida
conforme embalagem
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco bem gelado batido em ponto
de chantilly
1 pacote de biscoito redondo (com cobertura de chocolate preto)
modo de preparo
Numa tigela coloque gemas peneiradas, leite condensado e suco
concentrado de maracujá. Com auxilio de um batedor de arame, misture
muito bem. Cozinhe a mistura em banho-maria mexendo sempre para não
talhar (+/- 15 minutos) ou até obter uma consistência cremosa. Nesta
hora junte gelatina em pó incolor e sem sabor dissolvida conforme
embalagem. Retire do fogo e deixe esfriar.
Depois de frio incorpore delicadamente creme de leite fresco bem gelado batido em ponto de chantily até ficar homogêneo.
Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (24 cm de diâmetro X
7cm de altura) com um prato de papelão untado com manteiga ou margarina.
Distribua no fundo da fôrma uma camada de biscoitos redondos (com
cobertura de chocolate preto) e acrescente todo o creme de maracujá.
Leve para o freezer por 4 horas.
Retire a torta do freezer, solte a lateral com auxilio de uma
espátula, transfira a torta para um prato de serviço e faça a volta da
torta com o restante dos biscoitos redondos com cobertura de chocolate
preto.
Cubra com a calda de maracujá fria.
Para a calda de maracujá
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
polpa de 2 maracujás
Preparo da calda de maracujá
Numa panela FORA DO FOGO misture açúcar, água e polpa de maracujá. Leve ao fogo médio até obter uma calda grossa. Deixe esfriar.
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