Filé al pulzone
Imagem: Divulgação
Fonte
chef Pedro Siqueira - Restaurantes Alessandro & Frederico - Rio de Janeiro
chef Pedro Siqueira - Restaurantes Alessandro & Frederico - Rio de Janeiro
Tempo de Preparo
Rápido - 45 minutos
Rendimento
1 porção
Dificuldade de preparo
Médio
Custo aproximado
Médio
Ingredientes
250 g de filé-mignon em um pedaço só
100 g de batatas (escolha batatas de tamanho pequeno)
50 g de cebola echalote (cebola miúda e mais fina que a normal, como se fossem alongadas)
100 ml de molho de carne
20 ml de vinho tinto
5 ml azeite de ervas frescas
20 g de açúcar
sal e pimenta-do-reino
se precisar, consulte o conversor de medidas
100 g de batatas (escolha batatas de tamanho pequeno)
50 g de cebola echalote (cebola miúda e mais fina que a normal, como se fossem alongadas)
100 ml de molho de carne
20 ml de vinho tinto
5 ml azeite de ervas frescas
20 g de açúcar
sal e pimenta-do-reino
se precisar, consulte o conversor de medidas
Modo de preparo
1. Lave bem as batatas e cozinhe sem
deixar desmanchar. Quando estiverem cozidas tire a pele e dê uma leve
amassada com a mão para que fiquem um pouco achatadas. Reserve.
2. Em outra panela, cozinhe as cebolas com o açúcar para deixá-las caramelizadas e levemente adocicadas.
3. Tempere o filé-mignon com sal e pimenta-do-reino. Leve-o para grelhar até ficar com uma coloração bem dourada.
4. Frite as batatas em um pouco de azeite até ficarem douradas.
5. Refoque as batatas já douradas com as cebolas caramelizadas e o azeite de ervas.
6. Em uma panela pequena, reduza o vinho tinto pela metade e acrescente o molho de carne. Aqueça.
Montagem e finalização:
No centro de um prato de servir, coloque as batatas e as cebolas. Sobre elas, acomode o filé-mignon e regue com o moho de vinho tinto. Sirva quente.
2. Em outra panela, cozinhe as cebolas com o açúcar para deixá-las caramelizadas e levemente adocicadas.
3. Tempere o filé-mignon com sal e pimenta-do-reino. Leve-o para grelhar até ficar com uma coloração bem dourada.
4. Frite as batatas em um pouco de azeite até ficarem douradas.
5. Refoque as batatas já douradas com as cebolas caramelizadas e o azeite de ervas.
6. Em uma panela pequena, reduza o vinho tinto pela metade e acrescente o molho de carne. Aqueça.
Montagem e finalização:
No centro de um prato de servir, coloque as batatas e as cebolas. Sobre elas, acomode o filé-mignon e regue com o moho de vinho tinto. Sirva quente.
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