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sábado, 15 de junho de 2013

RECEITA DA SEMANA

Risoto de Queijo com Chips de Presunto

6 porções
60 min
Receitas da chef Carole Crema
Leonardo Soares/UOL

Ingredientes

Risoto

  • 6 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 colher(es) de sopa de cebola picada
  • 2 xícara(s) de chá de mini arroz (ou arroz arbóreo)
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
  • Pimenta calabresa, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 a 6 xícara(s) de chá de caldo de legumes
  • Tomilho fresco picado e alecrim a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado na hora (ou a gosto)
  • 1 xícara(s) de chá de queijo gruyère ralado

Chips de presunto

  • 200 grama(s) de presunto magro fatiado

Modo de preparo

Risoto

Numa panela grande, de preferência de ferro (ou de paredes grossas), aqueça uma colher de sopa de manteiga e nela sue a cebola. Adicione então o arroz e frite-o até que os grãos estejam bem aquecidos.

Junte o vinho branco, o sal e a pimenta calabresa; deixe todo o vinho evaporar, mexendo sempre e, então, comece a ?banhar? o risoto com o caldo de legumes. Continue cozinhando em fogo alto, mexendo sempre e adicionando caldo até que o arroz esteja cozido, mas ainda firme (al dente).

Desligue o fogo e adicione o restante da manteiga, as ervas picadas, os queijos e bata bem para emulsionar; sirva imediatamente com o chips de presunto.

Chips de presunto

Corte o presunto em tiras e coloque-as em um prato em camadas intercaladas com papel toalha. Leve ao microondas por cerca de três minutos ou até que fiquem bem sequinhos e crocantes.

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