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quinta-feira, 14 de abril de 2011

BOA RECEITA PARA SEMANA SANTA

Aos apaixonados pela culinária à base de pescado, dizemos que esse blog apresentará um espaço especial para esse tema…
Pra iniciar, começaremos indicando dois tipos de pescado que são muito conhecidos aqui em nosso Ceará e que colocam nosso Estado entre os maiores produtores do Brasil através do cultivo dessas espécies. Essas duas estrelas da aquicultura cearense e brasileira são: A tilápia e o camarão.
Então, pra abrilhantar sua semana santa, seguem abaixo duas receitas que tem como base central, tilápias e camarões!…
Aproveitem!
Antes que eu me esqueça, se vc tem uma receita suculenta com pescado, envie para nosso blog, ok?… E não esqueça de tirar aquela foto do seu prato, certo?
Tilápia ao molho de alcaparra
 
 Ingredientes:  
- 150g de filé de tilápia;
- 1 limão para temperar;
- sal a gosto;
- 1 colher de café de ervas;
- 1 colher pequena de pimenta do reino;
- 2 colheres de azeite;
- 1 xícara de farinha de trigo.
Molho:

- 2 colheres de manteiga;
- 2 colheres de mostarda;
- 100g de alcaparras.
Modo de preparo: Quem ensina a receita é a subchefe Rita Oliveira. A primeira etapa é temperar o filé com limão, sal, pimenta do reino e ervas. Depois passe na farinha e coloquei para fritar de 2 a 3 minutos. Para o molho, coloque a manteiga na frigideira, as alcaparras e, por último, a mostarda. Para complementar o prato ainda há outras duas sugestões. Pode se preparar legumes refogados ou purê de mandioquinha.
Fonte: www.megaminas.com  

Risoto de Camarão
 

 Ingredientes:
-4 xicaras de arroz,
-1 quilo de camarão limpo,
-2 xícaras de ervilhas frescas ou 1 lata de ervilha,
-3 colheres de sopa de manteiga,
-1 pacote de queijo ralado,
-1 cebola média,
-1 tomate maduro sem pele,
-½ pimentão verde, azeitonas,
-1 maço de tempero verde, pimenta vermelha e sal a gosto.
Modo de preparo: cozinhe 4 xícaras de arroz branco de maneira tradicional e reserve. Em uma caçarola derreta a manteiga em fogo médio, doure a cebola e o pimentão, acrescente o camarão e refogue por cerca de 5 minutos, depois acrescente o tomate, a ervilha, o tempero verde e os demais temperos. Se for do seu gosto pode acrescentar creme de leite, mas deve ficar com o molho bem farto. Depois misture o arroz ao camarão ensopado acrescentando queijo ralado fartamente. Leve ao forno alguns minutos somente para o queijo derreter um pouquinho. Sirva acompanhado de salada verde. É um prato leve e saboroso.


 

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