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| Picanha bife de tira 3 porções |
1 peça de picanha de aproximadamente 1,2 kg 200 g de sal grosso Azeite para pincelar
1 Corte a picanha na linha do comprimento, sem desperdiçar o sangue. Para isso, faça o corte começando pelo lado da carne no sentido da gordura. Corte tiras de três a quatro centímetros e coloque sobre o sangue da carne. 2 Coloque o sal grosso generosamente sobre a carne. Coloque os bifes em uma grelha bem próxima à brasa. Antes de virar, dê batidas com o garfo, para que saia o excesso de sal. 3 Grelhe no ponto de sua preferência. (Para fazer os bifes na frigideira aqueça um pouco de azeite. Quando estiver bem quente coloque algumas pitadas do sal grosso sobre a carne. Coloque os bifes na frigideira e grelhe no ponto de sua preferência).
Dica do chef: Para acompanhar frite algumas rodelas grossas de banana d´agua. Faça uma farofa com farinha de mandioca fina na manteiga e acrescente as rodelas de banana frita.
Dica de harmonização: O vinho tinto harmoniza melhor com qualquer tipo de carne. Com as mal passadas, invista em um Malbec. O argentino Zuccardi Série A Marbec 2008 (96 reais) e o Kaiken Malbec 2007 (86 reais) são boas opções.
Receita do chef Marcelo Torres, do Giuseppe Grill, Rio de Janeiro, Avenida Bartolomeu Mitre, 370, Leblon, (21) 2249-3055 begin_of_the_skype_highlighting (21) 2249-3055 end_of_the_skype_highlighting e Rua da Quitanda, 49, Centro, (21) 25076740 begin_of_the_skype_highlighting (21) 25076740 end_of_the_skype_highlighting;www.bestfork.com.br |
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