RECEITA DA SEMANA
Rabada mineira
Ingredientes
- Rendimento 6 porções
- 2 kg de rabo de boi cortado em pedaços
- 3 cebolas médias trituradas
- 5 dentes de alho triturados
- cheiro verde a vontade
- 1 maço de alho poró (opcional) picado em rodelas
- 2 tabletes de caldo de carne
- sal
- pimenta (do reino, calabresa, ou de sua preferência)
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 3 tomates triturados (molho)
- vinagre
- 1 kg de mandioca (aipim, macaxeira)
Modo de Preparo
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Limpe a rabada, retirando todo excesso de gordura, e deixe ferver por
15 minutos em água quente com vinagre, se ainda for necessário limpe
pedaço por pedaço depois de aferventado
- Em uma panela de pressão grande, coloque todos os ingredientes, exceto a mandioca e o cheiro verde
- Cubra com água e coloque na pressão por 1 hora
- Em seguida abra a panela e veja se a rabada está derretendo de mole
-
Caso ainda estiver dura, o que é provável (depende da carne) coloque
novamente na pressão e se necessário acrescente mais sal e água quente
- Enquanto a rabada cozinha, em outra panela coloque a mandioca com sal para cozinhar
- Depois de cozida reserve
-
Depois que a rabada estiver pronta (molinha), retire o caldo e bata no
liquidificador com a mandioca até que a mandioca vire um purê
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Em um refratário coloque o purê do caldo da rabada com a mandioca e por
cima coloque a carne da rabada e salpique o cheiro verde
- Sirva com arroz branco, um feijãozinho e uma salada verde
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