Cheesecake com Calda de Uva Rubi
12 porções
60 min
Ingredientes
- 200 grama(s) de panetone fatiado
- 1 1/4 xícara(s) de chá de creme de leite fresco (300 ml)
- 150 grama(s) de chocolate branco picado
- 2 caixa(s) de cream cheese (300 g)
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 3 ovos
- 150 grama(s) de uvas rubi
- 100 grama(s) de uvas niágara
Modo de preparo
Forre o fundo de uma forma de aro removível com as fatias de panetone e comprima bem para compactar. Reserve. Leve o creme de leite ao fogo e, quando ferver, acrescente o chocolate e mexa até derreter completamente.Em uma tigela, bata o cream cheese com a metade do açúcar e os ovos. Junte à mistura de chocolate. Em seguida, despeje a mistura na forma sobre as fatias de panetone e leve para assar em forno preaquecido a 170º C por 40 minutos.
Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de duas horas. Enquanto isso, faça a calda: em uma panela, coloque o açúcar restante e as uvas picadas. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até formar uma calda grossa.
Deixe esfriar e, na sequência, distribua a calda sobre o cheesecake já desenformado. Corte em fatias e sirva.
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