Total de visualizações de página

sexta-feira, 15 de julho de 2011

RECEITA DA SEMANA

Pudim de caju



Ingredientes do pudim

2 latas de leite condensado

A mesma medida de suco de caju concentrado

5 ovos inteiros

3 gemas

Caramelo

½ kg de açúcar

Preparo do pudim
Leve todos os ingredientes para uma tigela e emulsione com um batedor de arame. Caramelize uma forma de pudim, com buraco, e despeje nela a mistura. Asse o pudim em banho-maria, em forno pré-aquecido a

180 graus coberto com papel alumínio por aproximadamente 1 hora. Nos últimos 10 minutos, retire o papel alumínio. Deixe esfriar por 24 horas e transfira para um prato com borda alta. Sirva gelado.


Ingredientes do caramelo

6 colheres de sopa de açúcar e 8 colheres de sopa de água

Preparo do caramelo
Coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver e perder os grumos. Quando a calda dourar, apague o fogo e, com a ajuda de uma colher, espalhe-a por toda forma.

Bernard Twardy
buchicho@opovo.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário