Total de visualizações de página

segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

ESPORTES

Neymar leva Bola de Ouro do Brasileirão 2011

Neymar venceu o trofeu Bola de Ouro do Campeonato Brasileiro de 2011, que elege o melhor jogador da competição. A premiação, promovida pela revista Placar e pela ESPN Brasil, aconteceu nesta segunda, no Museu do Futebol, em São Paulo.
Na cerimônia, também foi divulgada a seleção do campeonato, obedecendo a formação 4-4-2, de acordo com o critério dos organizadores. O melhor jogador de cada posição recebeu a Bola de Prata.
Campeão e vice do Brasileirão, Corinthians e Vasco tiveram dois vencedores do prêmio. O zagueiro Paulo André e o volante Paulinho são os representantes corintianos; o goleiro Fernando Prass e o zagueiro Dedé, os vascaínos.
Figueirense e Santos também foram representados em duas categorias. Pelo Peixe, além de Neymar, Borges ganhou a Bola de Prata de artilheiro, com 23 gols marcados.
Na equipe catarinense, foram eleitos o lateral-esquerdo Juninho e o treinador Jorginho.
Durante a competição, um corpo de jurados acompanha e avalia a atuação dos jogadores de cada clube. Após a última rodada, os atletas com maiores médias de notas vencem o prêmio.