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segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

SAUDE DE A A Z

A
ABÓBORA:
TIPOS : abóbora rasteira (ou madura); - moranga; - híbrida (abóbora + moranga); - abobrinha verde (do mesmo tipo da abóbora rasteira).
ABÓBORA RASTEIRA (ou Abóbora Madura)
COMPOSIÇÃO   Proteínas → 1,2 g  /  Cálcio → 12 mg  / Fósforo → 27 mg   /  Ferro → 0,7 mg / Vitamina A → 350 mmg  /  Vitamina B 1→ 0,05 mg / Vitamina B 2 → 0,04 mg  /  Vitamina C → 42 mg
VALOR ENERGÉTICO →   40  calorias (em 100 gramas, cozida) 
MODO DE CONSUMO →  sopas, saladas, purês, etc. – as sementes podem ser tostadas e temperadas, e servidas como aperitivo.
INDICAÇÕES TERAPÊUTICAS
Seu grande teor de betacaroteno, é grande auxiliar na prevenção de várias doenças, tais como câncer, cardiopatias, catarata e derrame cerebral.
Sementes: são  muito utilizadas no tratamento da próstata aumentada;
- consumidas cruas, sem casca, combatem os parasitas intestinais.
- cozidas em água, são eficazes contra a bronquite.
- torradas ou cozidas, são purgativas.
- mastigadas em jejum, funcionam como poderoso vermífugo.

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