TIPOS : abóbora rasteira (ou madura); - moranga; - híbrida (abóbora + moranga); - abobrinha verde (do mesmo tipo da abóbora rasteira).
ABÓBORA RASTEIRA (ou Abóbora Madura)
COMPOSIÇÃO → Proteínas → 1,2 g / Cálcio → 12 mg / Fósforo → 27 mg / Ferro → 0,7 mg / Vitamina A → 350 mmg / Vitamina B 1→ 0,05 mg / Vitamina B 2 → 0,04 mg / Vitamina C → 42 mg
VALOR ENERGÉTICO → 40 calorias (em 100 gramas, cozida)
MODO DE CONSUMO → sopas, saladas, purês, etc. – as sementes podem ser tostadas e temperadas, e servidas como aperitivo.
INDICAÇÕES TERAPÊUTICAS
Seu grande teor de betacaroteno, é grande auxiliar na prevenção de várias doenças, tais como câncer, cardiopatias, catarata e derrame cerebral.
Sementes: são muito utilizadas no tratamento da próstata aumentada;
- consumidas cruas, sem casca, combatem os parasitas intestinais.
- cozidas em água, são eficazes contra a bronquite.
- torradas ou cozidas, são purgativas.
- mastigadas em jejum, funcionam como poderoso vermífugo.
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