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sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

RECEITA DA SEMANA

Cuscuz de Bacalhau e Pupunha

Receita da chef Rita Atrib

fácil
60 minutos
10 porções
Separe um pouco dos ingredientes a gosto para decorar o fundo da forma. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite...

Ingredientes

Tadeu Brunelli/Divulgação
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 4 colher(es) de sopa de azeite
  • 300 grama(s) de palmito pupunha em conserva picado
  • 2 colher(es) de sopa cheias de azeitonas verdes
  • 2 colher(es) de sopa cheias de azeitonas pretas
  • 2 tablete(s) de caldo de galinha dissolvidos em 2 xícaras (chá) de água quente
  • 600 grama(s) de bacalhau dessalgado em lascas
  • 4 tomates para molho picado
  • 1 pimentão vermelho em conserva cortado em tiras
  • 1 colher(es) de café de molho de pimenta
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de milho
  • sal a gosto
  • 4 ovos cozidos picados
  • 2 colher(es) de sopa cheias de salsinha picada

Modo de preparo

Separe um pouco dos ingredientes a gosto para decorar o fundo da forma.

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Acrescente o tomate e refogue mais um pouco até começar a desmanchar.

Junte os demais ingredientes, exceto os ovos, a salsinha e a farinha de milho, até começar a levantar fervura.

Adicione a farinha de milho e mexa bem até soltar do fundo da panela. Se for necessário, acrescente um pouco mais de farinha ou água, pois o importante é obter uma massa grossa, porém pegajosa, que se solte do fundo da panela. Coloque os ovos cozidos e a salsinha e acerte o sal.

Unte uma forma de pudim (22 cm de diâmetro) com azeite. Decore o fundo da forma com os ingredientes reservados e despeje a massa do cuscuz. Deixar esfriar bem, desenforme e sirva.

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