Salada verde com molho roquefort diferente e deliciosa que serve até 6 pessoas é um prato prefeito para todas as estações do ano deixando a comida principal ainda mais gostosa
18/08/2011 13:54 G1
Ingredientes
Ingredientes para salada
Alface ou outra verdura de preferencia
Brocolis cozidos no vapor
Cenoura cozida
Palmito
Tomates
Ovos cozidos
Cogumelos
Distribua harmoniosamente numa saladeira
e sirva com o molho.
Ingredientes para o molho
100 grama(s) de queijo roquefort
4 colher(es) de sopa de azeite de oliva
3 colher(es) de sopa de creme de leite.
1 colher(es) de chá de açúcar
1/2 colher(es) de chá de sal
1 colher(es) de sopa de vinagre branco
modo de preparo
em um prato fundo colocar 100 grama(s) de queijo roquefort e amassar bem com um garfo até ficar cremoso, acrescentar 3 colher(es) de sopa de creme de leite e 4 colher(es) de sopa de azeite de oliva, mexer até virar um creme homogêneo. adicionar 1 colher(es) de sopa de vinagre branco e 1 colher(es) de chá de açúcar (ver dica). se necessário, acrescentar mais azeite de oliva e mexer bem.
provar o molho para ver se há necessidade de colocar 1/2 colher(es) de chá de sal (ver dica).
transferir para uma molheira e servir.
Dicas
açúcar: pode ser substituído por 1 envelope de adoçante para ficar menos calórico.
sal: se o roquefort estiver muito salgado, não colocar o sal.
Ingredientes
Ingredientes para salada
Alface ou outra verdura de preferencia
Brocolis cozidos no vapor
Cenoura cozida
Palmito
Tomates
Ovos cozidos
Cogumelos
Distribua harmoniosamente numa saladeira
e sirva com o molho.
Ingredientes para o molho
100 grama(s) de queijo roquefort
4 colher(es) de sopa de azeite de oliva
3 colher(es) de sopa de creme de leite.
1 colher(es) de chá de açúcar
1/2 colher(es) de chá de sal
1 colher(es) de sopa de vinagre branco
modo de preparo
em um prato fundo colocar 100 grama(s) de queijo roquefort e amassar bem com um garfo até ficar cremoso, acrescentar 3 colher(es) de sopa de creme de leite e 4 colher(es) de sopa de azeite de oliva, mexer até virar um creme homogêneo. adicionar 1 colher(es) de sopa de vinagre branco e 1 colher(es) de chá de açúcar (ver dica). se necessário, acrescentar mais azeite de oliva e mexer bem.
provar o molho para ver se há necessidade de colocar 1/2 colher(es) de chá de sal (ver dica).
transferir para uma molheira e servir.
Dicas
açúcar: pode ser substituído por 1 envelope de adoçante para ficar menos calórico.
sal: se o roquefort estiver muito salgado, não colocar o sal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário