Torta de banana com brigadeiro e sorvete de creme
Torta preparada com massa de biscoito, recheio de brigadeiro
mole, banana caramelada e o delicioso sorvete KIBON sabor Carioca,
decorada com calda de caramelo e nozes.
- De 30 minutos a 1 hora
- 6 Porções
- Receita Médio
Ingredientes
- Massa
- 1 Unidade(s) de pacote de biscoito maisena (200 g)
- 1 Unidade(s) de tablete de margarina na temperatura ambiente (100 g)
Recheio- 1 Lata de leite condensado
- 3 Colher(es) de sopa de chocolate em pó
- 2 Colher(es) de chá de margarina
- 1 Caixa(s) de creme de leite
- 80 Grama(s) de açúcar
- 5 Colher(es) de sopa de água
- 4 Unidade(s) de bananas nanicas pequenas cortadas no sentido horizontal
- 1 Litro(s) de sorvete KIBON sabor Carioca
Coberturacalda de caramelo para sorvete a gosto 70 Grama(s) de nozes picadas grosseiramente Modo de preparo
Massa
-
- 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- 2. Triture os biscoitos até obter uma consistência de farinha.
- 3. Passe para uma tigela média e acrescente a margarina.
- 4. Amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
- 5. Coloque a farofa em uma forma desmontável média (25 cm de diâmetro) e pressione com as costas de uma colher até cobrir o fundo e a lateral da forma.
- 6. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
- 7. Reserve.
Recheio- 1. Em uma panela média, coloque o leite condensado, o chocolate e a margarina.
- 2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre por 5 minutos ou até aparecer o fundo da panela.
- 3. Retire do fogo e misture o creme de leite.
- 4. Espere amornar, despeje sobre a massa reservada e reserve até esfriar.
- 5. Em uma frigideira grande derreta o açúcar em fogo médio, junte a água e ferva até obter uma consistência rala e uma coloração dourada.
- 6. Coloque as bananas e cozinhe em fogo médio por 3 minutos ou até dourar.
- 7. Coloque em um prato e reserve até esfriar.
- 8. Sobre o brigadeiro espalhe metade do sorvete KIBON Carioca.
- 9. Por cima coloque as bananas reservadas.
- 10. Com o restante do sorvete faça bolas e cubra as bananas.
- 11. Decore com a calda e com as nozes.
- 12. Sirva em seguida.
Variação1. Se preferir salpique meia xícara (chá) de suspiros quebrados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário