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sábado, 3 de agosto de 2013

RECEITA DA SEMANA

Torta de banana com brigadeiro e sorvete de creme

Torta preparada com massa de biscoito, recheio de brigadeiro mole, banana caramelada e o delicioso sorvete KIBON sabor Carioca, decorada com calda de caramelo e nozes.
  • De 30 minutos a 1 hora
  • 6 Porções
  • Receita Médio


Kibon
Ingredientes
  • Massa
    • 1 Unidade(s) de pacote de biscoito maisena (200 g)
    • 1 Unidade(s) de tablete de margarina na temperatura ambiente (100 g)
    Recheio
    • 1 Lata de leite condensado
    • 3 Colher(es) de sopa de chocolate em pó
    • 2 Colher(es) de chá de margarina
    • 1 Caixa(s) de creme de leite
    • 80 Grama(s) de açúcar
    • 5 Colher(es) de sopa de água
    • 4 Unidade(s) de bananas nanicas pequenas cortadas no sentido horizontal
    • 1 Litro(s) de sorvete KIBON sabor Carioca
    Cobertura
    calda de caramelo para sorvete a gosto 70 Grama(s) de nozes picadas grosseiramente Modo de preparo
     Massa



      • 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
      • 2. Triture os biscoitos até obter uma consistência de farinha.
      • 3. Passe para uma tigela média e acrescente a margarina.
      • 4. Amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
      • 5. Coloque a farofa em uma forma desmontável média (25 cm de diâmetro) e pressione com as costas de uma colher até cobrir o fundo e a lateral da forma.
      • 6. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
      • 7. Reserve.
      Recheio
      • 1. Em uma panela média, coloque o leite condensado, o chocolate e a margarina.
      • 2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre por 5 minutos ou até aparecer o fundo da panela.
      • 3. Retire do fogo e misture o creme de leite.
      • 4. Espere amornar, despeje sobre a massa reservada e reserve até esfriar.
      • 5. Em uma frigideira grande derreta o açúcar em fogo médio, junte a água e ferva até obter uma consistência rala e uma coloração dourada.
      • 6. Coloque as bananas e cozinhe em fogo médio por 3 minutos ou até dourar.
      • 7. Coloque em um prato e reserve até esfriar.
      • 8. Sobre o brigadeiro espalhe metade do sorvete KIBON Carioca.
      • 9. Por cima coloque as bananas reservadas.
      • 10. Com o restante do sorvete faça bolas e cubra as bananas.
      • 11. Decore com a calda e com as nozes.
      • 12. Sirva em seguida.
      Variação
      1. Se preferir salpique meia xícara (chá) de suspiros quebrados.

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