Terrine de Chocolate
Doce leva deliciosa calda brilhante de chocolate
ingredientes
Terrine de Chocolate
- 1 ½ xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços (200 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado (6 colheres de sopa)
- 6 gemas
- 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido (500 g)
- ½ xícara (chá) de chocolate ao leite picado (100 g)
- 6 claras batidas em neve
Calda Brilhante de Chocolate
- 1/3 de xícara (chá) de água (80 ml)
- 1 ¼ xícara (chá) de açúcar refinado (240 g)
- ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco (160 ml)
- 1 xícara (chá) de cacau em pó peneirado (80 g)
- 2 colheres (sopa) de gelatina em pó hidratada e dissolvida em 5 colheres (sopa) de água
modo de preparo
Terrine de Chocolate
1 - Numa batedeira coloque 1 ½ xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços, ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado, 6 gemas e bata bem (+/- 10 minutos). Acrescente aos poucos 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido e continue batendo. Desligue a batedeira, junte ½ xícara (chá) de chocolate ao leite picado, 6 claras batidas em neve e misture com um batedor de arame delicadamente.
2 - Transfira a mistura (feita acima) para uma forma de bolo inglês (23 cm X 9 cm X 6 cm de altura) forrada com plástico e leve para o freezer por 1 hora. Desenforme sobre uma grade, regue a metade da calda brilhante de chocolate e leve novamente ao freezer por 5 minutos. Retire a forma do freezer, regue o restante da calda e leve para a geladeira para firmar (+/- 1 hora). Corte em fatias e sirva em seguida
Calda Brilhante de Chocolate
1 - Numa panela em fogo médio aqueça 1/3 de xícara (chá) de água com 1 ¼ xícara (chá) de açúcar refinado e deixe formar uma calda rala e transparente (+/- 5 minutos). Desligue o fogo, adicione ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco, 1 xícara (chá) de cacau em pó peneirado e mexa bem com um batedor de arame. Acrescente 2 colheres (sopa) de gelatina hidratada e dissolvida em 5 colheres (sopa) de água e misture bem. Deixe esfriar. Utilize em seguida.
HUMMMMMMMMMM E BOM APETITE.
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