Limão
Nome Popular: Limão
Nome Científico: Citrus Limonium
Família Botânica: Rutáceas
Origem: Ásia
Frutificação: durante o ano todo
Citrus, em latim, quer dizer limão e provavelmente, o limão é a fruta mais conhecida e usada do mundo.
Em geral, todos os tipos de limão têm aspecto semelhante, embora mudem no tamanho e na textura da casca, que pode ser lisa ou enrugada. Quanto à cor, variam do verde-escuro ao amarelo-claro, exceto uma das espécies, que se assemelha a uma mexerica. As variedades de limão mais conhecidas são: limão-galego, limão-siciliano, limão-cravo e limão-tahiti.
O suco é estimulante do apetite, diurético, combate a febre, combate o reumatismo, combate a falta da vitamina C, antisséptico, adstringente, curam feridas e combate o vômito.
Dissolve os cálculos; combate as afecções produzidas por diversos microorganismos (cólera, disenteria, tifo, etc.).
Excelente fonte de vitamina C e sais minerais;
Pouco calórico; Alivia a sensação de boca seca, coloque gotas de limão sobre a língua ou tome alguns goles de suco diluído sem açúcar para estimular o fluxo de saliva;
Pode ser utilizado para temperar os alimentos como salada, aves, peixe ou chás;
Para obter o máximo do suco, coloque o limão em água morna por alguns minutos antes de espremer;
É uma ótima alternativa para molhos mais saudáveis dos aqueles a base de óleos, maionese ou manteiga;
A casca do limão contem limoneno, um óleo que pode irritar a pele de pessoas sensíveis. Portanto, estas pessoas devem evitar o consumo da chamada limonada suíça, que é feita com o limão inteiro batido no liquidificador;
Ao manipular o limão, não se exponha ao sol;
Safra: janeiro a julho.
Nome Científico: Citrus Limonium
Família Botânica: Rutáceas
Origem: Ásia
Frutificação: durante o ano todo
Citrus, em latim, quer dizer limão e provavelmente, o limão é a fruta mais conhecida e usada do mundo.
Em geral, todos os tipos de limão têm aspecto semelhante, embora mudem no tamanho e na textura da casca, que pode ser lisa ou enrugada. Quanto à cor, variam do verde-escuro ao amarelo-claro, exceto uma das espécies, que se assemelha a uma mexerica. As variedades de limão mais conhecidas são: limão-galego, limão-siciliano, limão-cravo e limão-tahiti.
O suco é estimulante do apetite, diurético, combate a febre, combate o reumatismo, combate a falta da vitamina C, antisséptico, adstringente, curam feridas e combate o vômito.
Dissolve os cálculos; combate as afecções produzidas por diversos microorganismos (cólera, disenteria, tifo, etc.).
Excelente fonte de vitamina C e sais minerais;
Pouco calórico; Alivia a sensação de boca seca, coloque gotas de limão sobre a língua ou tome alguns goles de suco diluído sem açúcar para estimular o fluxo de saliva;
Pode ser utilizado para temperar os alimentos como salada, aves, peixe ou chás;
Para obter o máximo do suco, coloque o limão em água morna por alguns minutos antes de espremer;
É uma ótima alternativa para molhos mais saudáveis dos aqueles a base de óleos, maionese ou manteiga;
A casca do limão contem limoneno, um óleo que pode irritar a pele de pessoas sensíveis. Portanto, estas pessoas devem evitar o consumo da chamada limonada suíça, que é feita com o limão inteiro batido no liquidificador;
Ao manipular o limão, não se exponha ao sol;
Safra: janeiro a julho.
Tabela Nutricional – Limão TahitiQuantidade 100 gramas
Água 87,4%
Calorias 32Kcal
Proteína 0,9g
Carboidratos 11,1g
Fibra Alimentar 1,2g
Colesterol n/a
Lipídios 0,1g
Ácido Graxo Saturado n/a
Ácido Graxo Mono insaturado n/a
Ácido Graxo Poli insaturado n/a
Cálcio 51mg
Fósforo 24mg
Ferro *
Potássio 128mg
Sódio 1mg
Vitamina B1 0,30mg
Vitamina b2 0,04mg
Vitamina B6 -
Vitamina B3 -
Vitamina C 38,2mg
Água 87,4%
Calorias 32Kcal
Proteína 0,9g
Carboidratos 11,1g
Fibra Alimentar 1,2g
Colesterol n/a
Lipídios 0,1g
Ácido Graxo Saturado n/a
Ácido Graxo Mono insaturado n/a
Ácido Graxo Poli insaturado n/a
Cálcio 51mg
Fósforo 24mg
Ferro *
Potássio 128mg
Sódio 1mg
Vitamina B1 0,30mg
Vitamina b2 0,04mg
Vitamina B6 -
Vitamina B3 -
Vitamina C 38,2mg
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