Total de visualizações de página

quarta-feira, 4 de outubro de 2017

SAÚDE ATRAVÉS DAS FRUTAS

Limão

Frutas de A a Z - Limao
Frutas de A a Z – Limao
Nome Popular: Limão
Nome Científico: Citrus Limonium
Família Botânica: Rutáceas
Origem: Ásia
Frutificação: durante o ano todo
Citrus, em latim, quer dizer limão e provavelmente, o limão é a fruta mais conhecida e usada do mundo.
Em geral, todos os tipos de limão têm aspecto semelhante, embora mudem no tamanho e na textura da casca, que pode ser lisa ou enrugada. Quanto à cor, variam do verde-escuro ao amarelo-claro, exceto uma das espécies, que se assemelha a uma mexerica. As variedades de limão mais conhecidas são: limão-galego, limão-siciliano, limão-cravo e limão-tahiti.
O suco é estimulante do apetite, diurético, combate a febre, combate o reumatismo, combate a falta da vitamina C, antisséptico, adstringente, curam feridas e combate o vômito.
Dissolve os cálculos; combate as afecções produzidas por diversos microorganismos (cólera, disenteria, tifo, etc.).
Excelente fonte de vitamina C e sais minerais;
Pouco calórico; Alivia a sensação de boca seca, coloque gotas de limão sobre a língua ou tome alguns goles de suco diluído sem açúcar para estimular o fluxo de saliva;
Pode ser utilizado para temperar os alimentos como salada, aves, peixe ou chás;
Para obter o máximo do suco, coloque o limão em água morna por alguns minutos antes de espremer;
É uma ótima alternativa para molhos mais saudáveis dos aqueles a base de óleos, maionese ou manteiga;
A casca do limão contem limoneno, um óleo que pode irritar a pele de pessoas sensíveis. Portanto, estas pessoas devem evitar o consumo da chamada limonada suíça, que é feita com o limão inteiro batido no liquidificador;
Ao manipular o limão, não se exponha ao sol;
Safra: janeiro a julho.
Tabela Nutricional – Limão TahitiQuantidade                                  100 gramas
Água                                                   87,4%
Calorias                                              32Kcal
Proteína                                             0,9g
Carboidratos                                     11,1g
Fibra Alimentar                                 1,2g
Colesterol                                          n/a
Lipídios                                              0,1g
Ácido Graxo Saturado                      n/a
Ácido Graxo Mono insaturado        n/a
Ácido Graxo Poli insaturado           n/a
Cálcio                                                 51mg
Fósforo                                              24mg
Ferro                                                  *
Potássio                                             128mg
Sódio                                                  1mg
Vitamina B1                                       0,30mg
Vitamina b2                                       0,04mg
Vitamina B6                                       -
Vitamina B3                                       -
Vitamina C                                         38,2mg

Nenhum comentário:

Postar um comentário