Total de visualizações de página

domingo, 29 de outubro de 2017

SAUDE ATRAVÉS DAS FRUTAS

Maçã

Frutas de A a Z - Maça
Frutas de A a Z – Maça
Nome popular: maçã (macieira)
Família Botânica: Rosácea
Nome Científico: Malus domestica (Malus communis)
Família: Rosaceae
Características Morfológicas: Esta árvore chega a medir 10 metros de altura. A copa geralmente é arredondada, com flores brancas ou róseas, bem aromáticas. Já o caule é em tom pardo e liso. Os frutos (a conhecida maça) têm coloração básica entre o vermelho e o verde, podendo apresentar manchas esverdeadas ou amareladas.
Origem: Europa/Ásia.
Ocorrência Natural: No Brasil, a maior produção está nos Estados de Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Paraná, e São Paulo, até em função das altitudes e do clima. Fora desses lugares, destaques para a Nova Zelândia (variedade Gala), Canadá (Golden), Estados Unidos (Golden), Israel (Anna), e Japão (Fuji).
Fruta das regiões temperadas, a maçã, além de saborosa, tem considerável valor nutritivo. Dentre as variedades, podemos citar:
Estrangeiras: Starkinson, New Zealand, Golden, Hungara, Red Del (EUA), Francesa, Red Canada, Granny Smith, Red Espanhola, Red Del (Chilie).
Nacionais: Anna, Eva, Brasil, Fuji, Gala, Granny Smith, Golden, Melrose.
Combate a diarreia estomacal, combate as afecções das vias respiratórias.
Alimento para o cérebro. Contém betacaroteno, vitaminas A, B1, B2, C e Niacina, proteínas, sódio, enxofre, ferro, sílico, cálcio, magnésio, ferro, fósforo, potássio, cloro. Cheia de fibras, atua no bom funcionamento do intestino.
Baixas calorias e muitas fibras solúveis;
Pode ser consumida de muitas maneiras – ao natural, assada, em tortas, doces, gelatinas, molhos, etc;
É considerada uma espécie de escova de dente natural, embora não limpe os dentes, ela realmente ajuda na higiene bucal. Morder e mastigar uma maçã estimula as gengivas e o seu sabor aumenta a quantidade de saliva, diminuindo o número de bactérias da boca e evitando as cáries;
Calorias: 58 em 100g;
Safra: janeiro a abril.
Tabela Nutricional – Maça FujiQuantidade                                  100 gramas
Água                                                   84,3%
Calorias                                              56Kcal
Proteína                                             0,3g
Carboidratos                                     15,2g
Fibra Alimentar                                 1,3g
Colesterol                                             n/a
Lipídios                                              -
Ácido Graxo Saturado                      n/a
Ácido Graxo Mono insaturado        n/a
Ácido Graxo Poli insaturado            n/a
Cálcio                                                    2mg
Fósforo                                              9mg
Ferro                                                  0,1
Potássio                                             75mg
Sódio                                                  -
Vitamina B1                                       0,05mg
Vitamina b2                                       -
Vitamina B6                                       0,03mg
Vitamina B3                                       *
Vitamina C                                         2,4mg

Nenhum comentário:

Postar um comentário