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quinta-feira, 31 de maio de 2012

RECEITA DA SEMANA

Cuscuz de Peixe



Rendimento: 20 porções


Ingredientes1 kg de cação em postas

1 pacote(s) de farinha de milho amarela em flocos

1 copo(s) de vinho branco

quanto baste de sal

4 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)

1 colher(es) (sopa) de coentro

40 ml de suco de limão

10 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes

5 unidade(s) de cebola picada(s)

1 xícara(s) (chá) de azeite

2 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa

1 kg de camarão cinza limpo(s)

1 lata(s) de sardinha com óleo

2 unidade(s) de ovo cozido

1/2 lata(s) de palmito

quanto baste de pimenta-do-reino branca

100 ml de leite de coco

quanto baste de água

2 unidade(s) de pimentão verde picado(s)


Modo de preparo:

Leve parte da farinha ao liquidificador com um pouco de água; bata com pouca velocidade. Retire e coloque numa vasilha funda, vá amassando com as mãos, juntando o restante da farinha aos poucos até obter uma massa homogênea.

Leve uma panela ao fogo com 1 colher (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de azeite, junte 3 cebolas, 5 tomates, coentro, e a salsinha e deixe refogar bem.

Em seguida junte os camarões, o suco do limão, tampe a panela, deixe 10 minutos e diminua o fogo. Com o restante do azeite e da manteiga, faça um refogado com 2 cebolas, 5 tomates e os pimentões bem picados; junte o peixe e o vinho, tampe a panela e deixe refogar por 10 minutos. Retire as posta do peixe, corte em lascas e reserve.

Passe o molho dos 2 refogados no liquidificador e reserve. O azeite contido na lata da sardinha, deve ser misturado à massa, enquanto estiver sendo trabalhada.

Forre o fundo do cuscuzeiro (untado com azeite), com os ovos cortados em rodelas, palmito e tomate; coloque uma camada de massa, e vá intercalando com o camarão e peixe.

À volta do cuscuzeiro, em sentido vertical, colocam-se as sardinhas e um pouco de massa ao lado. Encha a parte de baixo do cuscuzeiro com água fervendo e coloque a parte furadinha sobre a fôrma.

Cubra com folhas de couve, tampe ajustando bem, quando as folhas de couve começar amarelar o cuscuz estará pronto. Desenforme morno.

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