Total de visualizações de página

sexta-feira, 18 de abril de 2014

RECEITA PARA SEXTA FEIRA SANTA III

Cuscuz Maré Cheia

fácil
6 porções
40 min
Receita do chef Carlos Ribeiro

Divulgação

Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 xícara(s) de café de ervilhas frescas
  • 1 xícara(s) de chá de palmito picado
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeitonas pretas picadas
  • 1 lata de sardinha grande com óleo
  • 1 xícara(s) de chá de molho de tomate pronto
  • 1 xícara(s) de chá de leite de coco
  • 4 xícara(s) de chá de caldo de peixe ou camarão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá de salsa e cebolinha
  • 2 xícara(s) de café de farinha de milho
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
  • 3 colher(es) de sopa de azeite de dendê
  • 2 ovos cozidos para decorar
  • 1 tomate em rodelas para decorar
  • 1 xícara(s) de chá de camarões limpos sem cascas para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte o pimentão, a ervilha, o palmito, as azeitonas, a sardinha com óleo, o molho de tomate, o leite de coco, o caldo de peixe ou camarão e tempere com sal e pimenta. 

Cozinhe em fogo baixo por 12 minutos. Junte a salsa, a cebolinha, a farinha de milho e a farinha de mandioca. Misture bem sempre mexendo para não empelotar. Desligue e finalize com o dendê.

No fundo de uma forma untada com óleo coloque os ovos cozidos fatiados, os tomates em rodelas e os camarões cozidos. Essa será a decoração da parte superior do cuscuz quando for desenformado. 

Coloque a massa cozida nessa forma cobrindo todo o fundo. Aperte com uma colher. Leve a geladeira para esfriar. Depois de frio, desenforme e sirva acomapnhando de uma salada.
Leia mais em: http://zip.net/bwlB0Y

Nenhum comentário:

Postar um comentário