Cuscuz Maré Cheia
fácil
6 porções
40 min
Receita do chef Carlos Ribeiro
Ingredientes
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 xícara(s) de café de ervilhas frescas
- 1 xícara(s) de chá de palmito picado
- 1/2 xícara(s) de chá de azeitonas pretas picadas
- 1 lata de sardinha grande com óleo
- 1 xícara(s) de chá de molho de tomate pronto
- 1 xícara(s) de chá de leite de coco
- 4 xícara(s) de chá de caldo de peixe ou camarão
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de salsa e cebolinha
- 2 xícara(s) de café de farinha de milho
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
- 3 colher(es) de sopa de azeite de dendê
- 2 ovos cozidos para decorar
- 1 tomate em rodelas para decorar
- 1 xícara(s) de chá de camarões limpos sem cascas para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte o pimentão, a ervilha, o palmito, as azeitonas, a sardinha com óleo, o molho de tomate, o leite de coco, o caldo de peixe ou camarão e tempere com sal e pimenta.
Cozinhe em fogo baixo por 12 minutos. Junte a salsa, a cebolinha, a farinha de milho e a farinha de mandioca. Misture bem sempre mexendo para não empelotar. Desligue e finalize com o dendê.
No fundo de uma forma untada com óleo coloque os ovos cozidos fatiados, os tomates em rodelas e os camarões cozidos. Essa será a decoração da parte superior do cuscuz quando for desenformado.
Coloque a massa cozida nessa forma cobrindo todo o fundo. Aperte com uma colher. Leve a geladeira para esfriar. Depois de frio, desenforme e sirva acomapnhando de uma salada.
Cozinhe em fogo baixo por 12 minutos. Junte a salsa, a cebolinha, a farinha de milho e a farinha de mandioca. Misture bem sempre mexendo para não empelotar. Desligue e finalize com o dendê.
No fundo de uma forma untada com óleo coloque os ovos cozidos fatiados, os tomates em rodelas e os camarões cozidos. Essa será a decoração da parte superior do cuscuz quando for desenformado.
Coloque a massa cozida nessa forma cobrindo todo o fundo. Aperte com uma colher. Leve a geladeira para esfriar. Depois de frio, desenforme e sirva acomapnhando de uma salada.
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