Total de visualizações de página

quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

RECEITA DA SEMANA

Receita de Filé mignon ao creme, com champignon de Paris e batata Saltèe
Rendimento: 4 porções


INGREDIENTES:

- 600 g de filé mignon em cubos médios

- 2 xícaras (chá) de champignons de Paris fresquinhos

- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

- 2 colheres (chá) de cebola picada

- 2 colheres (sopa) de suco de limão

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 2 colheres (sopa) de azeite

- 1 colher (sopa) de cebolinha verde

- Sal a gosto

- Pimenta a gosto

- Páprica doce

Para a batata:

- 4 batatas cortadas em cubos

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 2 colheres (sopa) de mistura de ervas (salsinha/ cebolinha/ sálvia)

- Sal a gosto

- Pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

Tempere a carne com sal, pimenta e páprica e doure numa panela com azeite. Reserve.  Lave bem os champignons, corte em cruz, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão e reserve.  Numa panela, coloque a manteiga, doure a cebola, acrescente o champignon e refogue por alguns minutos. Adicione o filé selado, o creme de leite, a outra colher de suco de limão, acerte o tempero, cozinhe por alguns minutos, adicione cebolinha verde e sirva.

Batatas:

Cozinhe as batatas, salteie na manteiga com as ervas, tempere com sal e pimenta e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário