Receita de pirâmide de chocolate
Saborear uma deliciosa sobremesa não é sinônimo de cair em tentação. Há opções de encher os olhos, sem causar nenhum estrago às suas curvas
Truque de chef: o pão de ló precisa estar congelado para ser
cortado antes de montar a pirâmide Foto: Divulgação |
Ingredientes
Pão de ló
- 7 ovos
- 200 g de farinha de trigo
- 15 gotas de adoçante
- 7 ovos
- 200 g de farinha de trigo
- 15 gotas de adoçante
Pirâmide
- 200 g de chocolate branco diet
- 600 g de chocolate ao leite diet
- 5 folhas de gelatina
- 10 gotas de adoçante
- 300 ml de creme de leite light
- 200 g de chocolate branco diet
- 600 g de chocolate ao leite diet
- 5 folhas de gelatina
- 10 gotas de adoçante
- 300 ml de creme de leite light
Modo de fazer
Pão de ló
Bata os ovos na batedeira, em velocidade máxima, por 12 minutos e misture a farinha aos poucos. Com um batedor manual, misture o adoçante e leve ao forno preaquecido a 160º C, por 20 minutos.
Bata os ovos na batedeira, em velocidade máxima, por 12 minutos e misture a farinha aos poucos. Com um batedor manual, misture o adoçante e leve ao forno preaquecido a 160º C, por 20 minutos.
PirâmideDerreta
o chocolate branco e pincele na forma de silicone em formato de
pirâmide. Deixe na geladeira por 10 minutos. Enquanto isso, derreta o
chocolate ao leite e depois o pincele por cima. Deixe resfriar por mais
10 minutos e repita o mesmo processo com o chocolate branco. Junte o
restante do chocolate ao leite com o creme de leite, a gelatina e o
adoçante e misture bem. Complete a forma com o creme. Corte uma fina
camada de pão de ló e feche o fundo da forma. Leve à geladeira por 2
horas. Em um prato raso, desenforme a pirâmide.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias por porção: 475 calorias
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias por porção: 475 calorias
* Agradecimentos ao Zucco Restaurante (SP), que elaborou a receita.
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