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sábado, 20 de abril de 2013

RECEITA DE SEMANA

Bacalhau com Broa

Leonardo Soares/UOL

 

Ingredientes

Bacalhau

  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo(s) de tomilho
  • 1 ramo(s) de alecrim
  • 260 grama(s) de bacalhau

Molho

  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 tomate maduro
  • 1/2 pimentão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 cebola média

Purê

  • 2 batatas médias
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • água o suficiente para cozinhar

Modo de preparo

Bacalhau

Limpe o bacalhau separando delicadamente as espinhas da carne. Separe duas postas. Tempere com o ramo de tomilho, o alecrim, o dente de alho inteiro.

Coloque o peixe em um saco próprio para cozimento à vácuo (se não tiver, pode utilizar um saco normal ), tempere com três colheres de sopa de azeite e feche amarrando com um barbante.

Coloque para cozinhar em água fervente por 35 minutos em fogo médio. Retire e reserve.

Molho

Pique meia cebola e meio pimentão. Em uma panela, coloque o restante do azeite e junte os legumes. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe refogar e coloque a seguir o tomate picado e sem sementes.

Deixe cozinhar até que o tomate se desfaça. Coloque no liquidificador e bata até formar um molho cremoso. Reserve.

Purê

Descasque as batatas, corte em rodelas e leve para cozinhar em água abundante. Quando estiverem cozidas, leve ao liquidificador juntamente com a manteiga. Bata até que fique bem liso. Reserve.

Montagem

Retire do saco plástico e coloque o caldo que se formou em uma frigideira. Separe o bacalhau em lascas delicadamente. Deixe refogar um pouco e desligue.

Coloque em aro uma camada de purê (se você não tiver o aro, pode fazer sem o utensílio também). Preencha com o bacalhau e finalize com mais uma camada de purê.

Sapique sobre o peixe a broa esfarelada, cobrindo bem, e leve ao forno até que fique dourada. Retire e guarneça o prato com o molho e finalize com azeite. Decore com um ramo de alecrim e sirva a seguir.

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