ingredientes
- 55g de farinha de trigo
- Pitada de sal
- 1 ovo
- 140ml leite
- Óleo para fritar
Para o molho de queijo:
- 25g manteiga
- 25g de farinha de trigo
- 225ml leite
- 100g de queijo Emmental ralado
- Pimenta do reino moída a gosto
Para a cobertura:
- 3 cebolinhas, em fatias finas
- 4 tomates secos ao sol em óleo, escorrido e picado
- 80g de presunto de boa qualidade
modo de preparo
- Peneire a farinha e o sal em uma tigela grande.
- Misture o ovo e o leite em outra tigela, em seguida, despejando o líquido devagar nos ingredientes secos, misture até obter uma massa lisa.
- Reserve.
Para o molho de queijo:
- Derreta a manteiga em uma panela pequena, em seguida, misture a farinha.
- Cozinhe por um minuto, em seguida, adicione aos poucos o leite mexendo continuamente.
- Deixe ferver e abaixe o fogo para ferver por um minuto até que o molho fique espesso e liso.
- Misture metade do queijo e tempere com pimenta preta.
Para fazer as panquecas:
- Aqueça uma panela de crêpe de 20cm / 8 pol até ficar bem quente, regue em uma pequena quantidade de óleo e de ponta a panela para rodar a óleo ao redor. Adicione na panela cerca de duas colheres de sopa de mistura de massa e incline imediatamente a panela de lado a lado para obter uma camada fina e uniforme de massa para cobrir a base da panela.
- Cozinhe por cerca de 30 segundos até que a parte inferior fique na cor de ouro, em seguida, virar ou girar com uma faca de paleta.
- Assim que a panqueca estiver adequada, faça a dispersão sobre ela de presunto, cebolinha e tomate seco. Colocar um pouco do molho de queijo, em seguida, cubra com uma dispersão do queijo restante.
- Depois de ter coberto a panqueca a parte inferior deverá ser feita.
- Dobre a panqueca ao meio, em seguida, colocá-la para fora da frigideira para um prato de servir aquecido e mantenha quente sob alguma folha, enquanto você faz as panquecas restantes.
- Servir em seguida.
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