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sexta-feira, 31 de outubro de 2014

RECEITA DA SEMANA- PANQUECA SALGADA DE PRESUNTO

ingredientes

Para as panquecas:
 
  • 55g de farinha de trigo 
  • Pitada de sal 
  • 1 ovo
  • 140ml leite 
  • Óleo para fritar 
Para o molho de queijo:
  • 25g manteiga 
  • 25g de farinha de trigo 
  • 225ml  leite 
  • 100g de queijo Emmental ralado 
  • Pimenta do reino moída a gosto 
Para a cobertura: 
  • 3 cebolinhas, em fatias finas 
  • 4 tomates secos ao sol em óleo, escorrido e picado 
  • 80g de presunto de boa qualidade 

modo de preparo

  1. Peneire a farinha e o sal em uma tigela grande. 
  2. Misture o ovo e o leite em outra tigela, em seguida, despejando o líquido devagar nos ingredientes secos, misture até obter uma massa lisa. 
  3. Reserve. 
Para o molho de queijo:
  1. Derreta a manteiga em uma panela pequena, em seguida, misture a farinha. 
  2. Cozinhe por um minuto, em seguida, adicione aos poucos o leite mexendo continuamente. 
  3. Deixe ferver e abaixe o fogo para ferver por um minuto até que o molho fique espesso e liso. 
  4. Misture metade do queijo e tempere com pimenta preta. 
Para fazer as panquecas:
  1. Aqueça uma panela de crêpe de 20cm / 8 pol  até ficar bem quente, regue em uma pequena quantidade de óleo e de ponta a panela para rodar a óleo ao redor. Adicione na panela cerca de duas colheres de sopa de mistura de massa e incline imediatamente a panela de lado a lado para obter uma camada fina e uniforme de massa para cobrir a base da panela. 
  2. Cozinhe por cerca de 30 segundos até que a parte inferior fique na cor de ouro, em seguida, virar ou girar com uma faca de paleta. 
  3. Assim que a panqueca estiver adequada, faça a dispersão sobre ela de presunto, cebolinha e tomate seco. Colocar um pouco do molho de queijo, em seguida, cubra com uma dispersão do queijo restante. 
  4. Depois de ter coberto a panqueca a parte inferior deverá ser feita. 
  5. Dobre a panqueca ao meio, em seguida, colocá-la para fora da frigideira para um prato de servir aquecido e mantenha quente sob alguma folha, enquanto você faz as panquecas restantes.
  6. Servir em seguida.

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