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sexta-feira, 24 de outubro de 2014

RECEITA DA SEMANA


Torta de amora é sobremesa irresistível e supersaborosa

Receita leva recheio com chocolate branco e cobertura da frutinha
Por Redação
Crédito: Divulgação/Nita

Além dos tradicionais sabores limão, morango e maracujá, é possível preparar deliciosas tortas doces com outras frutas. A receita de torta de amora é uma ótima opção de sobremesa diferente e incrível. 

Ingredientes 

Massa 

  • 1 mistura de bolo sabor baunilha
  • ¾ xícara (chá) de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Recheio 

  • 150 g de chocolate branco
  • 100 ml de creme de leite
  • ¼ xícara (chá) de suco de limão
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de chantilly batido
  • 100 g de amora 

Calda de amora 

  • 200 g de amora
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Gotas de limão

Modo de preparo 

Massa 

Em uma tigela coloque a mistura para bolo, os ovos, leite, a manteiga ou margarina. Bata na batedeira até obter uma massa lisa e homogênea durante 4 a 5 minutos em velocidade alta. À mão, bata por 6 a 7 minutos. Despeje a massa em forma redonda (25 cm de diâmetro) ou em outra de sua preferência untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C. Asse até dourar. Espere esfriar e corte a massa na horizontal em três partes iguais. Reserve apenas um disco que será à base da torta.
Dica: Congele os demais discos para usar em outras receitas. 

Recheio 

Derreta o chocolate, adicione o creme de leite, o suco e o leite condensado. Misture bem e coloque o chantilly delicadamente. Coloque as amoras sobre a massa e espalhe o recheio em cima e leve para gelar durante três horas. Retire da geladeira e espalhe a calda por cima.

Calda 

Coloque todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo até ficar brilhante. Deixe esfriar e utilize.

Montagem 

Coloque o disco em uma forma de fundo falso com aro. Coloque o recheio sobre a massa e espalhe. Leve para gelar durante três horas. Retire da geladeira e coloque por cima a calda de amora. Deixe a torta cinco minutos em temperatura ambiente para depois retirar lentamente o aro.
Dica: Antes de iniciar a montagem unte a forma com óleo e polvilhe açúcar nas laterais.

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