Torta de amora é sobremesa irresistível e supersaborosa
Receita leva recheio com chocolate branco e cobertura da frutinha
Além dos tradicionais sabores limão, morango e maracujá, é possível preparar deliciosas tortas doces com outras frutas. A receita de torta de amora é uma ótima opção de sobremesa diferente e incrível.
Ingredientes
Massa
- 1 mistura de bolo sabor baunilha
- ¾ xícara (chá) de leite
- 3 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Recheio
- 150 g de chocolate branco
- 100 ml de creme de leite
- ¼ xícara (chá) de suco de limão
- ½ lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de chantilly batido
- 100 g de amora
Calda de amora
- 200 g de amora
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Gotas de limão
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela coloque a mistura para bolo, os ovos, leite, a manteiga ou margarina. Bata na batedeira até obter uma massa lisa e homogênea durante 4 a 5 minutos em velocidade alta. À mão, bata por 6 a 7 minutos. Despeje a massa em forma redonda (25 cm de diâmetro) ou em outra de sua preferência untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C. Asse até dourar. Espere esfriar e corte a massa na horizontal em três partes iguais. Reserve apenas um disco que será à base da torta.
Dica: Congele os demais discos para usar em outras receitas.
Recheio
Derreta o chocolate, adicione o creme de leite, o suco e o leite condensado. Misture bem e coloque o chantilly delicadamente. Coloque as amoras sobre a massa e espalhe o recheio em cima e leve para gelar durante três horas. Retire da geladeira e espalhe a calda por cima.
Calda
Coloque todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo até ficar brilhante. Deixe esfriar e utilize.
Montagem
Coloque o disco em uma forma de fundo falso com aro. Coloque o recheio sobre a massa e espalhe. Leve para gelar durante três horas. Retire da geladeira e coloque por cima a calda de amora. Deixe a torta cinco minutos em temperatura ambiente para depois retirar lentamente o aro.
Dica: Antes de iniciar a montagem unte a forma com óleo e polvilhe açúcar nas laterais.
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