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sexta-feira, 3 de fevereiro de 2017

RECEITA DA SEMANA

Bisque de camarão

Bisque de camarão
INGREDIENTES:
(Quantidade para 6 pessoas) 
2 c. sopa de manteiga ou margarina
5 cebolinhas-verdes, fatiadas
1 dente de alho, esmagado
3 c. sopa de farinha sem fermento
1 l de caldo de peixe ou suco de amêijoa de conserva
400 g de tomate enlatado
150 ml de vinho branco ou xerez seco
sumo de 1/2 limão
1 c. sopa de molho inglês 
1 c. sopa de polpa de tomate
350 g de camarões cozidos, descascados
150 ml de natas espessas
sal e pimenta, q.b.
1 c. sopa de estragão fresco picado ou salsa
cunhas de limão, para guarnecer

PREPARAÇÃO:
1 - Derreta a manteiga ou margarina numa caçarola e refogue as cebolinhas-verdes e o alho durante 2 minutos, mexendo frequentemente, até amolecerem.
2 - Incorpore a farinha e coza durante mais 2 minutos. Retire a caçarola do lume, gradualmente, deite o caldo, mexendo para manter a sopa suave. Volte a levar ao lume e deixe ferver até engrossar, mexendo.
3 - Junte o tomate enlatado, o vinho ou xerez (se usar), o sumo de limão, o molho inglês e a polpa de tomate e deixe cozer durante 5 minutos. 
4 - Deite os camarões, depois reduza a sopa a puré com uma varinha mágica.
5 - Incorpore as natas, tempere com sal e pimenta a gosto, volte a pôr a caçarola ao lume durante mais uns minnutos para aquecer sem ferver.
6 - Sirva a sopa guarnecida com estragão ou salsa e acompanhada com cunhas de limão. 

Bom Apetite! 

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