Framboesa
Nome científico: Rubus idaeus
Família: Rosáceas
Nome comum: framboesa, framboeseira, frambueso (espanhol), raspberry (inglês)
A Framboesa é uma fruta pequena, arredondada, de cor vermelho-escura e muito suculenta. É originária da Ásia, onde há mais de duzentas espécies.
Apenas 10 % da produção brasileira são comercializadas ao natural. O restante é utilizado para fabricar geléias, doces, compotas e licores.
Além das propriedades antioxidantes, estas frutas são excelentes fontes de nutrientes. São ricas em cálcio, fósforo, potássio e vitaminas A e C;
Apresenta uma boa quantidade de folato, ferro e potássio;
Fornece bioflavonóides;
Apresenta salicilato natural, podendo causar reações alérgicas em pessoas suscetíveis a aspirina;
Apresenta baixo valor calórico, ½ xícara da fruta contem 30 calorias;
A semente da framboesa contem fibras insolúveis que ajudam a prevenir a “prisão de ventre”, sendo também rica em fibras solúveis (pectina) que ajudam a controlar o colesterol no sangue;
Apresenta ácido elagico e outros bioflavonóides, pigmentos antioxidante que protegem o organismo na produção de radicais livres;
Uma vez colhida, devem ser consumidas rapidamente, são facilmente deterioráveis;
Quando congeladas se mantêm por aproximadamente 1 ano. A framboesa é um fruto que se adapta em regiões de clima frio. Ela possui as vitaminas A, B1, B5 e vitamina C. Cada 100g de framboesa possui mais ou menos 4g de fibras.
Tabela Nutricional da Framboesa
Quantidade 100 gramas
Calorias 57,0kcal
Carboidratos 13,20g
Proteínas 1,20 g
Gorduras totais 13,20g
Gorduras saturadas 0,00g
Colesterol 0,00mg
Fibra alimentar 3,90g
Cálcio (mg) 34,0mg
Ferro (mg) 2,0mg
Sódio (mg) 3,0mg
Família: Rosáceas
Nome comum: framboesa, framboeseira, frambueso (espanhol), raspberry (inglês)
A Framboesa é uma fruta pequena, arredondada, de cor vermelho-escura e muito suculenta. É originária da Ásia, onde há mais de duzentas espécies.
Apenas 10 % da produção brasileira são comercializadas ao natural. O restante é utilizado para fabricar geléias, doces, compotas e licores.
Além das propriedades antioxidantes, estas frutas são excelentes fontes de nutrientes. São ricas em cálcio, fósforo, potássio e vitaminas A e C;
Apresenta uma boa quantidade de folato, ferro e potássio;
Fornece bioflavonóides;
Apresenta salicilato natural, podendo causar reações alérgicas em pessoas suscetíveis a aspirina;
Apresenta baixo valor calórico, ½ xícara da fruta contem 30 calorias;
A semente da framboesa contem fibras insolúveis que ajudam a prevenir a “prisão de ventre”, sendo também rica em fibras solúveis (pectina) que ajudam a controlar o colesterol no sangue;
Apresenta ácido elagico e outros bioflavonóides, pigmentos antioxidante que protegem o organismo na produção de radicais livres;
Uma vez colhida, devem ser consumidas rapidamente, são facilmente deterioráveis;
Quando congeladas se mantêm por aproximadamente 1 ano. A framboesa é um fruto que se adapta em regiões de clima frio. Ela possui as vitaminas A, B1, B5 e vitamina C. Cada 100g de framboesa possui mais ou menos 4g de fibras.
Tabela Nutricional da Framboesa
Quantidade 100 gramas
Calorias 57,0kcal
Carboidratos 13,20g
Proteínas 1,20 g
Gorduras totais 13,20g
Gorduras saturadas 0,00g
Colesterol 0,00mg
Fibra alimentar 3,90g
Cálcio (mg) 34,0mg
Ferro (mg) 2,0mg
Sódio (mg) 3,0mg
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