Fruta – Pão
Nome Científico: Artocarpus altilis
Nomes Populares: Fruta-pão, Árvore-do-pão, Castanheira, Fruta-de-pão, Fruteira-pão, Pão-de-massa, Rima
Família: Moraceae
Categoria: Árvores, Árvores Frutíferas, Medicinal
Clima: Equatorial, Oceânico, Subtropical, Tropical
A árvore-do-pão ou fruta-pão (Artocarpus incisa) é uma árvore frutífera, aparentada com a jaca (Artocarpus heterophyllus é rica em carboidratos, proteínas e vitaminas do complexo B. Indicada para problemas estomacais e distúrbios do aparelho urinário.
Uma das mais belas árvores tropicais pelas folhas e frutas. Frutas e sementes (nozes) comestíveis! Na verdade o grande atrativo desta fruta são suas sementes, que são consideradas deliciosas (consumidas cozidas ou assadas). Frutos esféricos grandes (20 cm de diâmetro), de ate 1kg de peso. A casca de coloração esverdeada apenas amarelada na maturação de superfície espinhosa (como a da jaca) e não lisa (como a da fruta-pão – Artocarpus altilis).
Usos: Frutas e sementes comestíveis. As sementes (amendoas) torradas sao consideradas deliciosas. Muito ornamental como ponto de atração de uma jardim de grandes dimensões.
Cultivo: Fácil. Rápido crescimento.
Família: Moraceae
Nomes Populares: Fruta-pão, Árvore-do-pão, Castanheira, Fruta-de-pão, Fruteira-pão, Pão-de-massa, Rima
Família: Moraceae
Categoria: Árvores, Árvores Frutíferas, Medicinal
Clima: Equatorial, Oceânico, Subtropical, Tropical
A árvore-do-pão ou fruta-pão (Artocarpus incisa) é uma árvore frutífera, aparentada com a jaca (Artocarpus heterophyllus é rica em carboidratos, proteínas e vitaminas do complexo B. Indicada para problemas estomacais e distúrbios do aparelho urinário.
Uma das mais belas árvores tropicais pelas folhas e frutas. Frutas e sementes (nozes) comestíveis! Na verdade o grande atrativo desta fruta são suas sementes, que são consideradas deliciosas (consumidas cozidas ou assadas). Frutos esféricos grandes (20 cm de diâmetro), de ate 1kg de peso. A casca de coloração esverdeada apenas amarelada na maturação de superfície espinhosa (como a da jaca) e não lisa (como a da fruta-pão – Artocarpus altilis).
Usos: Frutas e sementes comestíveis. As sementes (amendoas) torradas sao consideradas deliciosas. Muito ornamental como ponto de atração de uma jardim de grandes dimensões.
Cultivo: Fácil. Rápido crescimento.
Família: Moraceae
Valor Nutricional da Fruta-pão
Quantidade 100 gramas
Água 80,9%
Calorias 67Kcal
Proteína 1,1g
Carboidratos 17,2g
Fibra Alimentar 5,5g
Colesterol n/a mg
Lipídios 0,2g
Ácido Graxo Saturado 0,1g
Ácido Graxo Mono insaturado -
Ácido Graxo Poli insaturado -
Cálcio 34mg
Fósforo 27mg
Ferro 0,2mg
Potássio 188mg
Sódio 1mg
Vitamina B1 0,03mg
Vitamina b2 -
Vitamina B6 -
Vitamina B3 -
Vitamina C 9,9mg
Quantidade 100 gramas
Água 80,9%
Calorias 67Kcal
Proteína 1,1g
Carboidratos 17,2g
Fibra Alimentar 5,5g
Colesterol n/a mg
Lipídios 0,2g
Ácido Graxo Saturado 0,1g
Ácido Graxo Mono insaturado -
Ácido Graxo Poli insaturado -
Cálcio 34mg
Fósforo 27mg
Ferro 0,2mg
Potássio 188mg
Sódio 1mg
Vitamina B1 0,03mg
Vitamina b2 -
Vitamina B6 -
Vitamina B3 -
Vitamina C 9,9mg
Nenhum comentário:
Postar um comentário