ABÓBORA MORANGA (Abóbora-Jerimum /Jerimum):
ORIGEM → América do Sul, desde as civilizações pré-colombianas.
COMPOSIÇÃO → Em 100 gramas de polpa: - 1,5g. de proteínas; - 15mg. de cálcio; - 27mg. de fósforo; - 0,7mg. de ferro; - 350mmg. de Vit. A; - 0,05mg. de Vit. B; - 0,04mmg. de Vit. B22; - 42mg. de Vit. C.
VALOR ENERGÉTICO → 100 gramas, fornecem 20 calorias
MODO DE CONSUMO → Folhas: - Sopas; - Suflês; - Refogados; - Doces; - Nhoque; - Pão; - Purê;- Saladas.
Sementes: tostadas, como aperitivo
ABOBRINHA VERDE
TIPOS → Abobrinha-italiana ou abóbora-de-moita.
COMPOSIÇÃO → Betacaroteno, Vitamina C, Sais minerais: Cálcio, Fósforo, Ferro, Fibras.
VALOR ENERGÉTICO → 28 calorias –quando cozida (100 gramas).
MODO DE CONSUMO → Saladas, refogados, sopas, caldos, recheios de lasanhas e suflês – atenção: os nutrientes estão na casca, então é preciso comê-la junto.
INDICAÇÕES TERAPÊUTICAS → Previne doenças intestinais, como o câncer, por exemplo, devido ao grande teor de fibras, principalmente na casca; - tem ação oxidante.
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