Total de visualizações de página

quinta-feira, 27 de julho de 2017

O PODER MEDICINAL DAS HORTALIÇAS

ABÓBORA MORANGA (Abóbora-Jerimum /Jerimum):
ORIGEM     América do Sul, desde as civilizações pré-colombianas.
COMPOSIÇÃO    Em 100 gramas de polpa: - 1,5g. de proteínas;  -  15mg. de cálcio;  -  27mg. de fósforo; -  0,7mg. de ferro; -  350mmg. de Vit. A; -  0,05mg. de Vit. B-  0,04mmg. de Vit. B22; -  42mg. de Vit. C.
VALOR ENERGÉTICO   100 gramas, fornecem 20 calorias
MODO DE CONSUMO  Folhas:  -  Sopas; - Suflês; - Refogados; - Doces; - Nhoque; - Pão; - Purê;- Saladas.
Sementes: tostadas, como aperitivo
ABOBRINHA VERDE
TIPOS → Abobrinha-italiana ou abóbora-de-moita.
COMPOSIÇÃO → Betacaroteno, Vitamina C, Sais minerais: Cálcio, Fósforo, Ferro, Fibras.
VALOR ENERGÉTICO  28 calorias –quando cozida (100 gramas).
 MODO DE CONSUMO → Saladas, refogados, sopas, caldos, recheios de lasanhas e suflês – atenção: os nutrientes estão na casca, então é preciso comê-la junto.


INDICAÇÕES TERAPÊUTICAS  →  Previne doenças intestinais, como o câncer, por exemplo, devido ao grande teor de fibras, principalmente na casca; - tem ação oxidante.

Nenhum comentário:

Postar um comentário