Groselha
Nome da fruta: Groselha Negra
Nome científico: Ribes nigrum L.
Família: Glossulariaceae
Categoria: Ácida
A Groselha Vermelha (Phyllantus acidus sp), da família Euphorbiaceae é pouco conhecida nas Américas, Existem duas variedades desta fruta: a groselha preta e a vermelha, cujo valor nutricional é semelhante.
A groselha possui as vitaminas A, B2, B6, C e E. Sais minerais: cálcio, fósforo, ferro, enxofre, magnésio, cloro e sódio, além de proteínas.
A presença de ácido oláxico prejudica um pouco a absorção dos seus nutrientes pelo nosso organismo.
É indicada para os diabéticos, mantém a elasticidade e a resistência dos vasos sanguíneos, ajuda a prevenir constipações e infecções intestinais e da pele; funciona como fortalecedor das gengivas.
Em 100 gramas de groselha preta há 180 mg de vitamina C, enquanto na vermelha há 30 gramas, sendo esta a maior diferença entre as duas. Ela é utilizada em tortas, geléias, gelatinas e molhos para assados de aves.
Nome científico: Ribes nigrum L.
Família: Glossulariaceae
Categoria: Ácida
A Groselha Vermelha (Phyllantus acidus sp), da família Euphorbiaceae é pouco conhecida nas Américas, Existem duas variedades desta fruta: a groselha preta e a vermelha, cujo valor nutricional é semelhante.
A groselha possui as vitaminas A, B2, B6, C e E. Sais minerais: cálcio, fósforo, ferro, enxofre, magnésio, cloro e sódio, além de proteínas.
A presença de ácido oláxico prejudica um pouco a absorção dos seus nutrientes pelo nosso organismo.
É indicada para os diabéticos, mantém a elasticidade e a resistência dos vasos sanguíneos, ajuda a prevenir constipações e infecções intestinais e da pele; funciona como fortalecedor das gengivas.
Em 100 gramas de groselha preta há 180 mg de vitamina C, enquanto na vermelha há 30 gramas, sendo esta a maior diferença entre as duas. Ela é utilizada em tortas, geléias, gelatinas e molhos para assados de aves.
Trata-se de um arbusto de até 6 m de altura, subtropical, mas adapta-se aos tropicais e solos bem drenados. Propagada por sementes, podendo também ser multiplicada por estacas. Os frutos são de casca lisa, servindo para se fazer geléias e sucos, ou processados com pickles.
A Groselha também é transformada em vinho ou vinagre: seus frutos variam do vermelho vivo ao amarelo-esverdeado, de 1,5 a 2,5 cm de diâmetro e com sulcos típicos. Recentemente, foram desenvolvidas variedades mais doces e adequadas para serem consumidas cruas.É rica em açucares, ácidos, vitamina “c”, cálcio, fósforo, magnésio, cobre, ferro.
Minerais
Groselha (fresca) em cada 100g
32.00 mg de cálcio
0.50 mg de ferro
0.00 mg de magnésio
31.00 mg de fósforo
200.00 mg de potássio
2.00 mg de sódio
Groselha (fresca) em cada 100g
32.00 mg de cálcio
0.50 mg de ferro
0.00 mg de magnésio
31.00 mg de fósforo
200.00 mg de potássio
2.00 mg de sódio
VitaminasGroselha (fresca) em cada 100g
0.09 mg de vitamina A (retinol ou caroteno)
0.10 mg de vitamina B1 (tiamina, Aneurin)
0.03 mg de vitamina B2, ou riboflavina
0.02 mg de vitamina B6 ou piridoxina
28.00 mg de vitamina C ou ácido ascórbico
0.00 mg de vitamina E ou tocoferol
0.09 mg de vitamina A (retinol ou caroteno)
0.10 mg de vitamina B1 (tiamina, Aneurin)
0.03 mg de vitamina B2, ou riboflavina
0.02 mg de vitamina B6 ou piridoxina
28.00 mg de vitamina C ou ácido ascórbico
0.00 mg de vitamina E ou tocoferol
Tabela Nutricional da Groselha
Quantidade 100 gramas
Valor calórico 45kcal
Carboidratos 11.3g
Proteínas 0g
Gorduras totais 0g
Gorduras saturadas 0g
Gordura Trans 0g
Fibra alimentar 0g
Cálcio 0mg
Ferro 0mg
Sódio 0mg
Quantidade 100 gramas
Valor calórico 45kcal
Carboidratos 11.3g
Proteínas 0g
Gorduras totais 0g
Gorduras saturadas 0g
Gordura Trans 0g
Fibra alimentar 0g
Cálcio 0mg
Ferro 0mg
Sódio 0mg
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