Total de visualizações de página

terça-feira, 7 de março de 2017

SAÚDE ATRAVÉS DAS FRUTAS

Graviola

Frutas de A a Z - Graviola
Frutas de A a Z – Graviola
Nome popular: gravioleira jaca-de-pobre
Nome científico: Anona muricato L.
Família botânica: Annonaceae.
A graviola é uma fruta tropical de origem americana. Os frutos têm forma ovulada, casca verde-pálida, é grande, chegando a pesar entre 750 gramas a 8 quilos e dando o ano todo. Contém muitas sementes, pretas, envolvidas por uma polpa branca, de sabor agridoce, muito delicado e semelhante à fruta-do-conde.
Alimento originário da América Central. Entre seus principais nutrientes estão cálcio, ferro, potássio, sódio, zinco e vitaminas A e C.
Graviola.
Classificação Científica Da Graviola
Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Magnoliales
Família: Annonaceae
Gênero: Annona
Espécie: A. muricata
A graviola não é como muitos pensam um fruto típico do Brasil. Ele é originário da região das Antilhas.
A árvore da graviola possui um porte pequeno, atingindo, aproximadamente, 5 metros de altura.
No Brasil é produzido, principalmente, na região Nordeste.
Necessita de clima úmido para se desenvolver adequadamente.
As árvores produzem o fruto durante todo o ano, portanto não existe época definida como é o caso de outros frutos.
Possui um formato oval, sendo que a casca apresenta cor verde. A casca não é lisa, pois apresenta pequenas elevações (“espinhos”) de cor escura. No aspecto de sabor  assemelha-se muito com a fruta do conde.
A parte interna é formada por uma polpa branca de sabor suavemente adocicado. Apresenta também, em sua parte interna, uma grande quantidade de semente na cor preta.
Em média, uma graviola pode atingir de 1 a 2 quilos. Porém, há casos de frutos que chegam a 6 quilos.
Por ser uma fruta tropical é muito utilizada na fabricação de sucos. Possui uma boa quantidade de fibras e de vitaminas.
Tabela de valor Nutricional – Graviola cruaQuantidade                           100gramas
Valor energético                    61.6kcal = 259kj
Carboidratos                         15,8g
Proteínas                               0,9g
Gorduras monoinsaturadas             0,1g
Fibra alimentar                      1,9g
Fibras solúveis                       0,0g
Cálcio                                     40,1mg
Vitamina C                             19,1mg
Piridoxina B6                         0,0mg
Fósforo                                   19,2mg
Manganês                              0,1mg
Magnésio                               23,5mg
Lipídios                                  0,2g
Ferro                                      0,2mg
Potássio                                 249,7mg
Cobre                                        0,0ug
Zinco                                        0,1mg
Tiamina B1                              0,2mg
Riboflavina B2                         0,1mg
Sódio                                         4,2mg

Nenhum comentário:

Postar um comentário