Graviola
Nome popular: gravioleira jaca-de-pobre
Nome científico: Anona muricato L.
Família botânica: Annonaceae.
Nome científico: Anona muricato L.
Família botânica: Annonaceae.
A graviola é uma fruta tropical de origem americana. Os frutos têm forma ovulada, casca verde-pálida, é grande, chegando a pesar entre 750 gramas a 8 quilos e dando o ano todo. Contém muitas sementes, pretas, envolvidas por uma polpa branca, de sabor agridoce, muito delicado e semelhante à fruta-do-conde.
Alimento originário da América Central. Entre seus principais nutrientes estão cálcio, ferro, potássio, sódio, zinco e vitaminas A e C.
Graviola.
Classificação Científica Da Graviola
Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Magnoliales
Família: Annonaceae
Gênero: Annona
Espécie: A. muricata
Alimento originário da América Central. Entre seus principais nutrientes estão cálcio, ferro, potássio, sódio, zinco e vitaminas A e C.
Graviola.
Classificação Científica Da Graviola
Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Magnoliales
Família: Annonaceae
Gênero: Annona
Espécie: A. muricata
A graviola não é como muitos pensam um fruto típico do Brasil. Ele é originário da região das Antilhas.
A árvore da graviola possui um porte pequeno, atingindo, aproximadamente, 5 metros de altura.
No Brasil é produzido, principalmente, na região Nordeste.
Necessita de clima úmido para se desenvolver adequadamente.
As árvores produzem o fruto durante todo o ano, portanto não existe época definida como é o caso de outros frutos.
Possui um formato oval, sendo que a casca apresenta cor verde. A casca não é lisa, pois apresenta pequenas elevações (“espinhos”) de cor escura. No aspecto de sabor assemelha-se muito com a fruta do conde.
A parte interna é formada por uma polpa branca de sabor suavemente adocicado. Apresenta também, em sua parte interna, uma grande quantidade de semente na cor preta.
Em média, uma graviola pode atingir de 1 a 2 quilos. Porém, há casos de frutos que chegam a 6 quilos.
Por ser uma fruta tropical é muito utilizada na fabricação de sucos. Possui uma boa quantidade de fibras e de vitaminas.
A árvore da graviola possui um porte pequeno, atingindo, aproximadamente, 5 metros de altura.
No Brasil é produzido, principalmente, na região Nordeste.
Necessita de clima úmido para se desenvolver adequadamente.
As árvores produzem o fruto durante todo o ano, portanto não existe época definida como é o caso de outros frutos.
Possui um formato oval, sendo que a casca apresenta cor verde. A casca não é lisa, pois apresenta pequenas elevações (“espinhos”) de cor escura. No aspecto de sabor assemelha-se muito com a fruta do conde.
A parte interna é formada por uma polpa branca de sabor suavemente adocicado. Apresenta também, em sua parte interna, uma grande quantidade de semente na cor preta.
Em média, uma graviola pode atingir de 1 a 2 quilos. Porém, há casos de frutos que chegam a 6 quilos.
Por ser uma fruta tropical é muito utilizada na fabricação de sucos. Possui uma boa quantidade de fibras e de vitaminas.
Tabela de valor Nutricional – Graviola cruaQuantidade 100gramas
Valor energético 61.6kcal = 259kj
Carboidratos 15,8g
Proteínas 0,9g
Gorduras monoinsaturadas 0,1g
Fibra alimentar 1,9g
Fibras solúveis 0,0g
Cálcio 40,1mg
Vitamina C 19,1mg
Piridoxina B6 0,0mg
Fósforo 19,2mg
Manganês 0,1mg
Magnésio 23,5mg
Lipídios 0,2g
Ferro 0,2mg
Potássio 249,7mg
Cobre 0,0ug
Zinco 0,1mg
Tiamina B1 0,2mg
Riboflavina B2 0,1mg
Sódio 4,2mg
Valor energético 61.6kcal = 259kj
Carboidratos 15,8g
Proteínas 0,9g
Gorduras monoinsaturadas 0,1g
Fibra alimentar 1,9g
Fibras solúveis 0,0g
Cálcio 40,1mg
Vitamina C 19,1mg
Piridoxina B6 0,0mg
Fósforo 19,2mg
Manganês 0,1mg
Magnésio 23,5mg
Lipídios 0,2g
Ferro 0,2mg
Potássio 249,7mg
Cobre 0,0ug
Zinco 0,1mg
Tiamina B1 0,2mg
Riboflavina B2 0,1mg
Sódio 4,2mg
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