Alimentos obrigatórios todos os dias
Comer deve ser um ato dedicado a nutrir o organismo, e neste contexto há alimentos que são obrigatórios todos os dias. Conhecê-los e ingeri-los é um passo importante em direção à conscientização de que comer não é só para matar a fome. É sim, um fator indispensável, seja para a conservação, seja para a melhoria da saúde.
Espinafre
É indispensável na construção e manutenção muscular. Fonte de ômega 3 e ácido fólico, reduz o risco de osteoporose, derrame cerebral, ou doenças cardíacas. Melhora o fluxo sanguíneo e, rico em luteína, combate a degeneração ocular.
Iogurte
Bebidas que são fermentadas são um apoio para a saúde global. Um iorgute possui milhões de probióticos, que são bactérias boas. Um reforço para combater as bactérias más, que devem ser banidas do seu corpo. Fortalece o sistema imunológico e protege o corpo contra a formação de tumores cancerígenos.
Tomates
O vermelho do tomate é formado por lipoceno e por antioxidantes. Para usufruir melhor destes nutrientes, deve-se cozê-lo por 5 minutos antes de comer. O licopeno diminui o risco de câncer nos seguintes órgãos: estômago, bexiga, pulmão e próstata. Também protege o organismo contra doenças na artéria coronariana. Os mesmos benefícios do tomate podem ser encontrados na goiaba, melancia, caqui ou mamão.
Cenouras
Cenouras são excelentes para a saúde da visão, e para combater inflamações, como a asma, ou a artrite reumatoide. Alternativas a cenoura: manga, batata-doce, abóbora e pimentão.
Feijão preto
O feijão preto, de maneira comprovada, aumenta o poder do cérebro. É muito rico em antocianinas, que é um composto antioxidante que age diretamente na melhora da função cerebral. O recomendado é comer meio copo por dia. Esta variedade de feijão é baixa em gorduras saturadas e calorias, portanto, não tenha receio de comê-lo.
Nozes
Mais ricas em ômega 3 que o salmão, as nozes melhoram a saúde cardiovascular, prevenindo a hipertensão e o AVC. Coma o equivalente a 1 mão cheia, de preferência após o jantar.
Amora
É altamente rica em antioxidantes. É considerado o alimento inimigo número 1 do câncer. Também mantém o corpo nutrido com fibras, e com as vitaminas A e C. Pode ser substituída por uvas vermelhas, açaí ou morangos.
É indispensável na construção e manutenção muscular. Fonte de ômega 3 e ácido fólico, reduz o risco de osteoporose, derrame cerebral, ou doenças cardíacas. Melhora o fluxo sanguíneo e, rico em luteína, combate a degeneração ocular.
Iogurte
Bebidas que são fermentadas são um apoio para a saúde global. Um iorgute possui milhões de probióticos, que são bactérias boas. Um reforço para combater as bactérias más, que devem ser banidas do seu corpo. Fortalece o sistema imunológico e protege o corpo contra a formação de tumores cancerígenos.
Tomates
O vermelho do tomate é formado por lipoceno e por antioxidantes. Para usufruir melhor destes nutrientes, deve-se cozê-lo por 5 minutos antes de comer. O licopeno diminui o risco de câncer nos seguintes órgãos: estômago, bexiga, pulmão e próstata. Também protege o organismo contra doenças na artéria coronariana. Os mesmos benefícios do tomate podem ser encontrados na goiaba, melancia, caqui ou mamão.
Cenouras
Cenouras são excelentes para a saúde da visão, e para combater inflamações, como a asma, ou a artrite reumatoide. Alternativas a cenoura: manga, batata-doce, abóbora e pimentão.
Feijão preto
O feijão preto, de maneira comprovada, aumenta o poder do cérebro. É muito rico em antocianinas, que é um composto antioxidante que age diretamente na melhora da função cerebral. O recomendado é comer meio copo por dia. Esta variedade de feijão é baixa em gorduras saturadas e calorias, portanto, não tenha receio de comê-lo.
Nozes
Mais ricas em ômega 3 que o salmão, as nozes melhoram a saúde cardiovascular, prevenindo a hipertensão e o AVC. Coma o equivalente a 1 mão cheia, de preferência após o jantar.
Amora
É altamente rica em antioxidantes. É considerado o alimento inimigo número 1 do câncer. Também mantém o corpo nutrido com fibras, e com as vitaminas A e C. Pode ser substituída por uvas vermelhas, açaí ou morangos.
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