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sábado, 3 de novembro de 2012

RECEITA DA SEMANA II - SALADA

Salada de Camarão Crocante com Tartar de Manga

porções
min

DivulgaçãoCrocante de Camarões
  • 6 camarões grandes, limpos sem cabeça, só com rabo
  • 2 ovos
  • 1 colher(es) de café de óleo de gergelim
  • 1 xícara(s) de chá de farinha Panko ou pão amanhecido triturado
  • farinha de trigo o suficiente para empanar
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • óleo de soja suficiente para fritar por imersão

Tartar de Manga

  • 1 manga Haden
  • 1/4 unidade(s) de pimenta dedo de moça sem sementes
  • 3 a 5 folha(s) de coentro fresco
  • suco de meio limão
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Crocante de Camarões

Tempere os camarões com sal e pimenta. Bata os ovos com um garfo e tempere com sal a gosto e óleo de gergelim. Passe os camarões pela farinha de trigo, depois pelos ovos batidos e por último pela panko.

Frite por imersão em óleo de soja. O óleo deve estar bem quente (180C) para que o camarão não fique encharcado depois. Frite por cerca de 3 minutos, de modo que a farinha panko doure o camarão esteja cozido por dentro. Reserve.

Tartar de Manga

Corte a manga em cubinhos de aproximadamente 2 milímetros. Pique a pimenta e o coentro e misture à manga. Caso prefira, substitua o coentro por hortelã ou salsinha. Tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino.

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