Salada de Camarão Crocante com Tartar de Manga
porções
min
- 6 camarões grandes, limpos sem cabeça, só com rabo
- 2 ovos
- 1 colher(es) de café de óleo de gergelim
- 1 xícara(s) de chá de farinha Panko ou pão amanhecido triturado
- farinha de trigo o suficiente para empanar
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- óleo de soja suficiente para fritar por imersão
Tartar de Manga
- 1 manga Haden
- 1/4 unidade(s) de pimenta dedo de moça sem sementes
- 3 a 5 folha(s) de coentro fresco
- suco de meio limão
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Crocante de Camarões
Tempere os camarões com sal e pimenta. Bata os ovos com um garfo e tempere com sal a gosto e óleo de gergelim. Passe os camarões pela farinha de trigo, depois pelos ovos batidos e por último pela panko.
Frite por imersão em óleo de soja. O óleo deve estar bem quente (180C) para que o camarão não fique encharcado depois. Frite por cerca de 3 minutos, de modo que a farinha panko doure o camarão esteja cozido por dentro. Reserve.
Frite por imersão em óleo de soja. O óleo deve estar bem quente (180C) para que o camarão não fique encharcado depois. Frite por cerca de 3 minutos, de modo que a farinha panko doure o camarão esteja cozido por dentro. Reserve.
Tartar de Manga
Corte a manga em cubinhos de aproximadamente 2 milímetros. Pique a pimenta e o coentro e misture à manga. Caso prefira, substitua o coentro por hortelã ou salsinha. Tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
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