Salada de Papaia
fácil
4 porções
30 min
Molho
- 2 colher(es) de sopa de açúcar Palm, ralado * ou açúcar mascavo
- 2 colher(es) de sopa de molho de peixe
- Suco de 1 lima
- 2 dentes de alho, descascados, finamente picados
- 1 pimenta vermelha, sem sementes, finamente picada
Salada
- 5 colher(es) de sopa de amendoim torrado, sem sal e picado
- 4 colher(es) de sopa de sementes de romã
- 1 punhado de hortelã picado
- 1 punhado de coentro picado
- 3 cebolinhas verdes cortadas em viés finamente
- 2/3 de pepino sem as sementes cortado em tiras finas
- 150 grama(s) de mamão verde, descascado e cortado em tiras finas
MODO DE PREPARO
Molho
Faça o molho de preferência com um dia de antecedência juntando todos os ingredientes e reservando na geladeira.
Salada
Separe metade do romã e do amendoim para decorar. Em uma tigela grande misture todos os ingredientes da salada com o molho e reserve. Tempere, se necessário, com mais suco de limão, molho de peixe e açúcar de palma.
Disponha a salada no centro de um prato branco e enfeite com as sementes de romã e de amendoins torrados e algumas folhas rasgadas de coentro e hortelã.
Disponha a salada no centro de um prato branco e enfeite com as sementes de romã e de amendoins torrados e algumas folhas rasgadas de coentro e hortelã.
*Açúcar extraído da palmeira. É geralmente encontrado em lojas de produtos naturais
Nenhum comentário:
Postar um comentário