Tapioca do Sertão
8 porções
600 min
Ingredientes
- 1/2 jerimum (abóbora) em cubos
- 1 litro(s) de água
- 1 quilo(s) de goma de tapioca
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1/2 quilo(s) de carne-de-sol dessalgada, cozida e desfiada
- 1/2 quilo(s) de queijo manteiga
- 750 mililitro (ml) (ou 3 xícaras ) de leite
- pimenta dedo-de-moça a gosto
- salsinha a gosto
- 1 colher(es) de sopa de manteiga de garrafa
Modo de preparo
Bata no liquidificador o jerimum (abóbora) cru com água e sal. Coloque a goma de tapioca em uma bacia e adicione o jerimum batido e deixe por 8 horas na geladeira. Escorra e descarte o sumo do jerimum. Enrole a goma de tapioca em um pano limpo e seco e esprema todo o liquido.Reserve a goma no pano por duas horas. Enquanto isso, leve ao fogo o leite e nele derreta o queijo manteiga (se não tiver, pode substituir por queijo de coalho), até ficar homogêneo. Reserve.
Coloque a tapioca na frigideira feito uma panqueca. Frite um pouco até ficar firme. Repita o processo com as outras tapiocas e reserve. Refogue a carne-de-sol na manteiga e reserve.
Nenhum comentário:
Postar um comentário