Total de visualizações de página

sexta-feira, 10 de junho de 2016

RECEITA DA SEMANA

Receita de filé de peixe ao molho de camarão

Sirva a receita de filé peixe acompanhado de um molho, como o de camarão por exemplo. Dá um gosto diferente ao prato e é fácil de preparar. O tempo de preparo é de 1h30.

Ingredientes

Filé

  • 5 filés de peixe (cação, dourado ou linguado)
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 copo de suco de limão
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 250 gr de fubá
  • Óleo para fritar

Molho de camarão

  • 500 gr de camarão limpo
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 2 xícaras de coentro picado
  • 2 colheres de azeite
  • 2 colheres de óleo
  • 1 copo de água
  • 2 colheres de sopa rasa de trigo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Peixe

Tempere o filé de peixe com sal, alho e limão, deixe descansar por 1 hora. Em uma tigela, coloque o trigo com o fubá e mexa bem. Empane os peixes e frite no óleo.

Molho

Em uma panela, coloque um pouco de azeite e refogue o alho, em seguida, acrescente o camarão e frite até ele perder a cor vermelha e atingir uma cor branca. Coloque o azeite, a cebola, o tomate, o coentro, a água e deixe cozinhar por 3 minutos. Despeje o trigo para engrossar o molho, por último, coloque sal a gosto.

Finalizando

Em um refratário, coloque um pouco de molho, ajeite os filés por cima e termine de colocar o molho. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário