Receita de filé de peixe ao molho de camarão
Sirva a receita de filé peixe acompanhado de um molho, como o de camarão por exemplo. Dá um gosto diferente ao prato e é fácil de preparar. O tempo de preparo é de 1h30.
Ingredientes
Filé
- 5 filés de peixe (cação, dourado ou linguado)
- 5 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de sal
- 1 copo de suco de limão
- 250 gr de farinha de trigo
- 250 gr de fubá
- Óleo para fritar
Molho de camarão
- 500 gr de camarão limpo
- 5 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 2 cebolas picadas
- 2 xícaras de coentro picado
- 2 colheres de azeite
- 2 colheres de óleo
- 1 copo de água
- 2 colheres de sopa rasa de trigo
- Sal a gosto
Modo de preparo
Peixe
Tempere o filé de peixe com sal, alho e limão, deixe descansar por 1 hora. Em uma tigela, coloque o trigo com o fubá e mexa bem. Empane os peixes e frite no óleo.
Molho
Em uma panela, coloque um pouco de azeite e refogue o alho, em seguida, acrescente o camarão e frite até ele perder a cor vermelha e atingir uma cor branca. Coloque o azeite, a cebola, o tomate, o coentro, a água e deixe cozinhar por 3 minutos. Despeje o trigo para engrossar o molho, por último, coloque sal a gosto.
Finalizando
Em um refratário, coloque um pouco de molho, ajeite os filés por cima e termine de colocar o molho.
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