Babaco
Nome científico: Vasconcellea × heilbornii.
Gênero: Vasconcellea
Gênero: Vasconcellea
Família: Caricaceae.
Babaco é uma planta que cresce a mais de arbusto de altura de 2m e cresceu no Equador, Brasil, Peru, Nova Zelândia, Itália, Israel e Grécia, essencialmente. O aparecimento de encantos Babaco com seu tronco, que muda de cor e fica verde quando o tom marrom-acinzentado jovem na idade adulta. As flores aparecem continuamente nas axilas das folhas e o fruto é uma baga sem sementes, por isso não precisa de polinização para se desenvolver.
O mais impressionante é o seu fruto Babaco, alongado cerca de 20 centímetros de comprimento e 5 ou 6 centímetros de largura e que sabor semelhante ao abacaxi, morango e laranja. Na verdade, ela pode ser consumida fresco, isolada ou misturada em saladas. Com ele são delicioso sorvete, iogurte, doces e geléias, além de ser um excelente complemento para pratos de carne com sabores combinados.
Apesar do nome e visual esquisito, essa fruta é campeã quando se fala em nutrientes. Devidamente recheada de proteínas e carboidratos, sem ser calórico demais, o babaco fornece ainda bastante vitamina C.
É rico em Calorias, Proteínas, Carboidrato, Vitamina C, Ferro.
Apesar do nome e visual esquisito, essa fruta é campeã quando se fala em nutrientes. Devidamente recheada de proteínas e carboidratos, sem ser calórico demais, o babaco fornece ainda bastante vitamina C.
É rico em Calorias, Proteínas, Carboidrato, Vitamina C, Ferro.
Tabela Nutricional do Babaco
Quantidade 100 gramas
Água 93mg
Carboidratos 4,6mg
Proteína 0,7g
Lipídios 0,02g
Magnésio 6,0
Cálcio 8mg
Fósforo 7,7mg
Ferro 0,30mg
Vitamina A 0,16mg
Vitamina B1 0,02mg
Vitamina C 23mg
Niacina 0,5mg
Riboflavona 0,02mg
Ácido Ascórbio 23mg
Água 93mg
Carboidratos 4,6mg
Proteína 0,7g
Lipídios 0,02g
Magnésio 6,0
Cálcio 8mg
Fósforo 7,7mg
Ferro 0,30mg
Vitamina A 0,16mg
Vitamina B1 0,02mg
Vitamina C 23mg
Niacina 0,5mg
Riboflavona 0,02mg
Ácido Ascórbio 23mg
Nenhum comentário:
Postar um comentário