Caqui
Nome científico: Diospyros kaki L
Família botânica: Ebenaceae
Arvore de até 12 m de altura com copa arredondada e ramificada. Folhas brilhantes que caem no inverno. Flores branco-amareladas, surgem na primavera e no verão. Forma esférica, levemente achatada. de coloração alaranjada, amarelo-clara, amarelo-escura, roxo-clara a roxo-escura. Polpa viscosa, de coloração vermelho-alaranjada. Frutifica de fevereiro a abril.
Atualmente, o caqui é cultivado principalmente nas regiões Sul e Sudeste do Brasil, sendo o estado de São Paulo o maior produtor.
Sua cor varia do amarelo esverdeado ao vermelho alaranjado. Quando verde ele é amargo e adstringente. Depois de amadurecido, sua polpa fica macia e muito saborosa. Há algumas variedades de caqui que não tem sementes.
É uma fruta de sabor doce e agradável é rica em vitamina A e C. É fonte de sais minerais como cálcio, fósforo e ferro.
Conheça os tipos mais consumidos pelos brasileiros
Caqui Rama Forte – Coloração vermelha, polpa de consistência mole e gelatinosa;
Caqui Taubaté – Coloração vermelha, polpa de consistência mole;
Caqui Guiombo (tipo chocolate) – Alaranjado, de consistência firme e crocante;
Caqui Fuyu – Alaranjado e de consistência firme.
Caqui Kyoto – pouco conhecido em São Paulo.
As propriedades
Em um caqui médio ou em 100 gramas
Calorias – 71 kcal
Fibras – 6,5 g
Cálcio – 18 mg /li>
Vitamina C – 29,6 mg
Potássio – 164 mg
Fósforo – 18 mg
Carboidrato – 19,3 g
Família botânica: Ebenaceae
Arvore de até 12 m de altura com copa arredondada e ramificada. Folhas brilhantes que caem no inverno. Flores branco-amareladas, surgem na primavera e no verão. Forma esférica, levemente achatada. de coloração alaranjada, amarelo-clara, amarelo-escura, roxo-clara a roxo-escura. Polpa viscosa, de coloração vermelho-alaranjada. Frutifica de fevereiro a abril.
Atualmente, o caqui é cultivado principalmente nas regiões Sul e Sudeste do Brasil, sendo o estado de São Paulo o maior produtor.
Sua cor varia do amarelo esverdeado ao vermelho alaranjado. Quando verde ele é amargo e adstringente. Depois de amadurecido, sua polpa fica macia e muito saborosa. Há algumas variedades de caqui que não tem sementes.
É uma fruta de sabor doce e agradável é rica em vitamina A e C. É fonte de sais minerais como cálcio, fósforo e ferro.
Conheça os tipos mais consumidos pelos brasileiros
Caqui Rama Forte – Coloração vermelha, polpa de consistência mole e gelatinosa;
Caqui Taubaté – Coloração vermelha, polpa de consistência mole;
Caqui Guiombo (tipo chocolate) – Alaranjado, de consistência firme e crocante;
Caqui Fuyu – Alaranjado e de consistência firme.
Caqui Kyoto – pouco conhecido em São Paulo.
As propriedades
Em um caqui médio ou em 100 gramas
Calorias – 71 kcal
Fibras – 6,5 g
Cálcio – 18 mg /li>
Vitamina C – 29,6 mg
Potássio – 164 mg
Fósforo – 18 mg
Carboidrato – 19,3 g
É alcalinizante, bom para as afecções do fígado e os catarros da bexiga.
É composto por vitamina A, B1 e B2. É rico em fibras.
Safra: fevereiro a abril.
É composto por vitamina A, B1 e B2. É rico em fibras.
Safra: fevereiro a abril.
Tabela Nutricional do Caqui Chocolate
Quantidade 100 gramas
Água 79,7%
Calorias 71Kcal
Proteína 0,4g
Carboidratos 19,3g
Fibra Alimentar 6,5g
Colesterol n/a
Lipídios 0,1g
Ácido Graxo Saturado n/a
Ácido Graxo Mono insaturado n/a
Ácido Graxo Poli insaturado n/a
Cálcio 8mg
Fósforo 18mg
Ferro 0,1mg
Potássio 164mg
Sódio 2mg
Vitamina B1 -
Vitamina b2 -
Vitamina B6 0,03mg
Vitamina B3 -
Vitamina C 29,6mg
Quantidade 100 gramas
Água 79,7%
Calorias 71Kcal
Proteína 0,4g
Carboidratos 19,3g
Fibra Alimentar 6,5g
Colesterol n/a
Lipídios 0,1g
Ácido Graxo Saturado n/a
Ácido Graxo Mono insaturado n/a
Ácido Graxo Poli insaturado n/a
Cálcio 8mg
Fósforo 18mg
Ferro 0,1mg
Potássio 164mg
Sódio 2mg
Vitamina B1 -
Vitamina b2 -
Vitamina B6 0,03mg
Vitamina B3 -
Vitamina C 29,6mg
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