Figo
Nome Científico – Ficus carica L. / família Moraceae.
Origem – Região do Mediterrâneo
Origem – Região do Mediterrâneo
Características da planta – Árvore de crescimento amplo que pode atingir até 8 metros de altura. O caule tortuoso e a casca cinzenta e lisa, ramos frágeis. Flores muito pequenas, desenvolvem-se no interior da chamada fruta do figo, quando ainda verdes.
Fruto – A estrutura carnosa e suculenta de formato periforme, comestível, de coloração branca amarelada até roxa, conhecida como “figo”, encerra em seu interior os inúmeros frutos desta espécie, que são frequentemente confundidos com sementes. A casca do figo é porosa, e varia de cor segundo a espécie, podendo ser roxa, esverdeada, vermelha e, em alguns casos, amarela. De maneira geral, o figo é consumido ao natural.
Combate as afecções das vias respiratórias, laxante, tem a propriedade de amolecer os tecidos, atenuar as inflamações, as inchações e as queimaduras, e aliviar as dores e cura feridas, são ricos em açúcar, potássio, cálcio e fósforo.
Rico em magnésio, potássio, cálcio e ferro;
Rico em fibra (pectina), fibra solúvel que ajuda reduzir o colesterol do sangue;
Apresenta-se na forma fresca ou seca, quando fresca a fruta deteriora-se rapidamente;
O figo não é uma fruta, mas o receptáculo da flor. A verdadeira fruta são os aquênios semelhantes às sementes que se desenvolvem junto com as imperceptíveis flores dentro do bulbo polpudo;
Figos secos são altamente nutritivos e calóricos, cerca de 5 unidades contem 260 calorias;
Encontra-se disponível no mercado de dezembro a março, porém seu melhor mês de compra é fevereiro;
Calorias: 62 em 100g;
Safra: janeiro a abril.
Fruto – A estrutura carnosa e suculenta de formato periforme, comestível, de coloração branca amarelada até roxa, conhecida como “figo”, encerra em seu interior os inúmeros frutos desta espécie, que são frequentemente confundidos com sementes. A casca do figo é porosa, e varia de cor segundo a espécie, podendo ser roxa, esverdeada, vermelha e, em alguns casos, amarela. De maneira geral, o figo é consumido ao natural.
Combate as afecções das vias respiratórias, laxante, tem a propriedade de amolecer os tecidos, atenuar as inflamações, as inchações e as queimaduras, e aliviar as dores e cura feridas, são ricos em açúcar, potássio, cálcio e fósforo.
Rico em magnésio, potássio, cálcio e ferro;
Rico em fibra (pectina), fibra solúvel que ajuda reduzir o colesterol do sangue;
Apresenta-se na forma fresca ou seca, quando fresca a fruta deteriora-se rapidamente;
O figo não é uma fruta, mas o receptáculo da flor. A verdadeira fruta são os aquênios semelhantes às sementes que se desenvolvem junto com as imperceptíveis flores dentro do bulbo polpudo;
Figos secos são altamente nutritivos e calóricos, cerca de 5 unidades contem 260 calorias;
Encontra-se disponível no mercado de dezembro a março, porém seu melhor mês de compra é fevereiro;
Calorias: 62 em 100g;
Safra: janeiro a abril.
Tabela Nutricional do Figo
Quantidade 100 gramas
Água 88,2%
Calorias 41 Kcal
Proteína 1,0g
Carboidratos 10,2g
Fibra Alimentar 1,8g
Colesterol n/a
Lipídios 0,2g
Ácido Graxo Saturado n/a
Ácido Graxo Mono insaturado n/a
Ácido Graxo Poli insaturado n/a
Cálcio 27mg
Fósforo 15mg
Ferro 0,2mg
Potássio 174mg
Sódio -
Vitamina B1 0,05mg
Vitamina b2 -
Vitamina B6 -
Vitamina B3 *
Vitamina C 0,8mg
Água 88,2%
Calorias 41 Kcal
Proteína 1,0g
Carboidratos 10,2g
Fibra Alimentar 1,8g
Colesterol n/a
Lipídios 0,2g
Ácido Graxo Saturado n/a
Ácido Graxo Mono insaturado n/a
Ácido Graxo Poli insaturado n/a
Cálcio 27mg
Fósforo 15mg
Ferro 0,2mg
Potássio 174mg
Sódio -
Vitamina B1 0,05mg
Vitamina b2 -
Vitamina B6 -
Vitamina B3 *
Vitamina C 0,8mg
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