Maracujá
Nome científico: Passiflora edulis Sims
Família: Passifloraceae
Nomes populares: Maracujá, maracujá-mirim, maracujá-suspiro, maracujá-peroba, maracujá-pequeno, flor-da-paixão
Nome em inglês: Passion fruit
Origem: Brasil
Família: Passifloraceae
Nomes populares: Maracujá, maracujá-mirim, maracujá-suspiro, maracujá-peroba, maracujá-pequeno, flor-da-paixão
Nome em inglês: Passion fruit
Origem: Brasil
Os poderes sedativos do maracujá são bastante conhecidos. Ele funciona no organismo como um suave calmante.
Existem muitas espécies de maracujá, que variam de tamanho e cor. Entre as mais conhecidas encontram-se: maracujá mirim, maracujá melão, maracujá do igapó, maracujá guaçu e maracujá comprido.
É calmante e tem a propriedade de amolecer os tecidos, atenuar as inflamações, as inchações e as queimaduras, e aliviar as dores e cura feridas. Muito usado na coqueluche.
Contém vitaminas C, B2 e B5, ferro, cálcio e fósforo. Rico em celulose.
Boa fonte de carboidrato;
Contem vitamina A, C e complexo B;
Rico em minerais como cálcio, fósforo e ferro;
Tem propriedades depurativas, sedativas, adstringentes e anti-inflamatórias;
Suas sementes atuam como vermífugos;
Quando industrializados perde completamente seu teor de vitaminas do complexo B;
Seu melhor mês de compra é maio;
Safra: janeiro a julho.
Existem muitas espécies de maracujá, que variam de tamanho e cor. Entre as mais conhecidas encontram-se: maracujá mirim, maracujá melão, maracujá do igapó, maracujá guaçu e maracujá comprido.
É calmante e tem a propriedade de amolecer os tecidos, atenuar as inflamações, as inchações e as queimaduras, e aliviar as dores e cura feridas. Muito usado na coqueluche.
Contém vitaminas C, B2 e B5, ferro, cálcio e fósforo. Rico em celulose.
Boa fonte de carboidrato;
Contem vitamina A, C e complexo B;
Rico em minerais como cálcio, fósforo e ferro;
Tem propriedades depurativas, sedativas, adstringentes e anti-inflamatórias;
Suas sementes atuam como vermífugos;
Quando industrializados perde completamente seu teor de vitaminas do complexo B;
Seu melhor mês de compra é maio;
Safra: janeiro a julho.
Tabela Nutricional do MaracujáQuantidade 100 gramas
Água 82,9%
Calorias 68Kcal
Proteína 2,0g
Carboidratos 12,3g
Fibra Alimentar 1,1g
Colesterol n/a
Lipídios 2,1g
Ácido Graxo Saturado n/a
Ácido Graxo Mono insaturado n/a
Ácido Graxo Poli insaturado n/a
Cálcio 5mg
Fósforo 51mg
Ferro 0,6mg
Potássio 338mg
Sódio 2mg
Vitamina B1 -
Vitamina b2 0,05mg
Vitamina B6 0,05mg
Vitamina B3 *
Vitamina C 19,8mg
Água 82,9%
Calorias 68Kcal
Proteína 2,0g
Carboidratos 12,3g
Fibra Alimentar 1,1g
Colesterol n/a
Lipídios 2,1g
Ácido Graxo Saturado n/a
Ácido Graxo Mono insaturado n/a
Ácido Graxo Poli insaturado n/a
Cálcio 5mg
Fósforo 51mg
Ferro 0,6mg
Potássio 338mg
Sódio 2mg
Vitamina B1 -
Vitamina b2 0,05mg
Vitamina B6 0,05mg
Vitamina B3 *
Vitamina C 19,8mg
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