Marmelo
Nome Científico: Cydonia oblonga Mill.
Família: Rosaceae
Origem e dispersão: O marmeleiro é originário das regiões mais amenas da Ásia Menor e Sudeste de Europa.
Sinônimos botânicos: Cydonia vulgaris Pers., Pyrus cydonia L.
Outros nomes populares: quince (inglês), membrillo (espanhol), coin g (francês), cotogna (italiano).
Família: Rosaceae
Origem e dispersão: O marmeleiro é originário das regiões mais amenas da Ásia Menor e Sudeste de Europa.
Sinônimos botânicos: Cydonia vulgaris Pers., Pyrus cydonia L.
Outros nomes populares: quince (inglês), membrillo (espanhol), coin g (francês), cotogna (italiano).
O marmelo (cydonia oblonga) vem do Sudoeste Asiático de clima moderado e é conhecido há cerca de 4 mil anos. Os gregos consagravam estas “maçãs de ouro” à deusa Afrodite e na Croácia são símbolos de fertilidade e vida. O marmeleiro, é uma pequena árvore, único membro do gênero Cydonia, da família Rosaceae, cujos frutos são chamados marmelos. É originário das regiões mais amenas da Ásia Menor e Sudeste da Europa. Também é conhecido pelos nomes de marmeleiro-da-europa, marmelo.
O marmelo é uma fruta ácida (mesmo depois de cozida), de perfume forte, mas agradável, e de polpa dura. Geralmente, o marmelo não é consumido ao natural. No entanto, é uma fruta ótima para fazer doces em pasta (marmelada) ou geléia, xaropes e licores.
O marmelo cru é uma boa fonte de vitamina C, mas, durante o cozimento, se perde grande parte dessa vitamina. Também contém vitaminas do complexo B e alguns sais minerais.
É adstringente, fortificante do aparelho digestivo.
O marmelo é uma fruta ácida (mesmo depois de cozida), de perfume forte, mas agradável, e de polpa dura. Geralmente, o marmelo não é consumido ao natural. No entanto, é uma fruta ótima para fazer doces em pasta (marmelada) ou geléia, xaropes e licores.
O marmelo cru é uma boa fonte de vitamina C, mas, durante o cozimento, se perde grande parte dessa vitamina. Também contém vitaminas do complexo B e alguns sais minerais.
É adstringente, fortificante do aparelho digestivo.
Tabela Nutricional do Marmelo
Quantidade 100 gramas
Calorias 39 Kcal
Água 83,11%
Proteína 0,42 g
Carboidrato 8,3 g
Minerais 0,44 g
Potássio 201 mg
Fósforo 21,4 mg
Cálcio 11 mg
Ferro 0,7 mg
Vitamina B1 0,02 mg
Vitamina B2 0,03 mg
Vitamina C 15-20 mg
Ácido málico 3 a 3,5 mg
Pectina Bruta 0,63 %
Quantidade 100 gramas
Calorias 39 Kcal
Água 83,11%
Proteína 0,42 g
Carboidrato 8,3 g
Minerais 0,44 g
Potássio 201 mg
Fósforo 21,4 mg
Cálcio 11 mg
Ferro 0,7 mg
Vitamina B1 0,02 mg
Vitamina B2 0,03 mg
Vitamina C 15-20 mg
Ácido málico 3 a 3,5 mg
Pectina Bruta 0,63 %
Nenhum comentário:
Postar um comentário