RECEITA DA SEMANA
Bolo branco recheado
Ingredientes
Rende: 1 bolo de 3 camadas
- 350 g de farinha
- 4 colheres (chá) de fermento em pó
- 3/4 colher (chá) de sal
- 4 claras de ovo
- 300 g de açúcar
- 170 g de manteiga sem sal, amolecida
- 350 ml de leite
- 1 colher (chá) de baunilha
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus C). Unte 3 formas redondas de aro removível (20 cm) e forre o fundo delas com papel manteiga.
- Peneire 3 vezes a farinha com o fermento e o sal. Reserve.
- Bata as claras em neve. Quando começar a espumar, junte aos poucos 1/3 do açúcar e bata até formar picos moles.
- Em outra tigela, bata a manteiga com o resto do açúcar até formar um creme leve. Adicione a farinha aos poucos, alternando com leite, e bata até ficar homogêneo. Adicione a baunilha.
- Incorpore as claras em neve delicadamente e despeje a massa igualmente nas 3 formas preparadas.
- Leve ao forno e asse por 25-30 minutos, ou até passar no teste do palito. Retire e deixe esfriar um pouco nas formas, então desenforme e deixe esfriar completamente numa grade.
- Decore a gosto!
Cobertura especial para bolos
- Ingredientes
Rende: 7 xícaras, aproximadamente
- 2 xícaras (410 g) de gordura hidrogenada
- 8 xícaras (960 g) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de baunilha
- 175 ml de creme de leite fresco
Modo de preparo
Preparo:30mins › Pronto em:30mins
- Na batedeira, bata a gordura vegetal até ficar bem fofa. Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar homogêneo.
- Diminua a velocidade da batedeira e adicione o sal, a baunilha e o creme de leite até ficar uma massa úmida. Se necessário, acrescente mais creme de leite. Aumente a velocidade da batedeira e bata até a cobertura ficar bem fofa e leve.
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