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sexta-feira, 4 de novembro de 2016

RECEITA DA SEMANA

Bolo branco recheado

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Ingredientes 

Rende: 1 bolo de 3 camadas

  • 350 g de farinha
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó
  • 3/4 colher (chá) de sal
  • 4 claras de ovo
  • 300 g de açúcar
  • 170 g de manteiga sem sal, amolecida
  • 350 ml de leite
  • 1 colher (chá) de baunilha

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus C). Unte 3 formas redondas de aro removível (20 cm) e forre o fundo delas com papel manteiga.
  2. Peneire 3 vezes a farinha com o fermento e o sal. Reserve.
  3. Bata as claras em neve. Quando começar a espumar, junte aos poucos 1/3 do açúcar e bata até formar picos moles.
  4. Em outra tigela, bata a manteiga com o resto do açúcar até formar um creme leve. Adicione a farinha aos poucos, alternando com leite, e bata até ficar homogêneo. Adicione a baunilha.
  5. Incorpore as claras em neve delicadamente e despeje a massa igualmente nas 3 formas preparadas.
  6. Leve ao forno e asse por 25-30 minutos, ou até passar no teste do palito. Retire e deixe esfriar um pouco nas formas, então desenforme e deixe esfriar completamente numa grade.
  7. Decore a gosto!
  8. Cobertura especial para bolos

  9. Ingredientes
  10. Rende: 7 xícaras, aproximadamente

    • 2 xícaras (410 g) de gordura hidrogenada
    • 8 xícaras (960 g) de açúcar de confeiteiro
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (chá) de baunilha
    • 175 ml de creme de leite fresco

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Na batedeira, bata a gordura vegetal até ficar bem fofa. Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar homogêneo.
    2. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o sal, a baunilha e o creme de leite até ficar uma massa úmida. Se necessário, acrescente mais creme de leite. Aumente a velocidade da batedeira e bata até a cobertura ficar bem fofa e leve.

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