Coco
Nome científico: Cocos nucifera L.
Família: Arecaceae.
Sinônimos botânicos: Palma cocos Mill.
Família: Arecaceae.
Sinônimos botânicos: Palma cocos Mill.
Do coco, tudo é aproveitável. A parte comestível do fruto são a polpa branca e a água, que podem ser consumidas quando o fruto ainda está verde ou depois de maduro.
O valor nutritivo do coco varia de acordo com o seu estado de maturação. À medida que a polpa amadurece, aumenta o seu teor de gorduras. Apresenta bom teor de sais minerais (Potássio, Sódio, Fósforo e Cloro), e fibras, importantes para o estímulo da atividade intestinal.
Cem gramas de coco maduro fornecem 266 calorias e 100 gramas de água de coco 22 calorias.
É calmante, combate a febre, combate os vermes e é útil nas inflamações intestinais. É composto por fibras, sais minerais e cloro.
Rico em ferro e fibras;
A polpa apresenta uma alta quantidade de gordura saturada – tendem a aumentar os níveis de colesterol sanguíneo. Pessoas com doenças cardiovasculares e hipercolesterolemia não devem consumi-la.
A água deve ser bebida pura. Uma porção de 225 ml conte 60 calorias provenientes principalmente de açúcares.
É recomendada nos casos de desidratação por ser um excelente soro vegetal;
Para aumentar ainda mais suas funções terapêuticas, principalmente quando se trata de reidratação de crianças com diarreia, aconselha-se adicionar a ela uma pitada de sal, pois a água de coco é pobre em sódio;
Safra: janeiro a julho.
Tabela Nutricional da Coco
Quantidade 100 gramas
Água 47%
Calorias 285
Proteína 3g
Gordura 27g
Ácido Graxo Saturado 23,8g
Ácido Graxo Monoinsaturado 1,1g
Ácido Graxo Poli insaturado 0,3g
Colesterol 0mg
Carboidrato 12g
Cálcio 11mg
Fósforo 90mg
Ferro 1,9mg
Potássio 285mg
Sódio 16mg
Vitamina A (UI) 0
Vitamina A (Retinol Equivalente) 0
Tiamina 0,05mg
Riboflavina 0,02mg
Niacina 0,4mg
Ácido Ascórbico 3 mg
O valor nutritivo do coco varia de acordo com o seu estado de maturação. À medida que a polpa amadurece, aumenta o seu teor de gorduras. Apresenta bom teor de sais minerais (Potássio, Sódio, Fósforo e Cloro), e fibras, importantes para o estímulo da atividade intestinal.
Cem gramas de coco maduro fornecem 266 calorias e 100 gramas de água de coco 22 calorias.
É calmante, combate a febre, combate os vermes e é útil nas inflamações intestinais. É composto por fibras, sais minerais e cloro.
Rico em ferro e fibras;
A polpa apresenta uma alta quantidade de gordura saturada – tendem a aumentar os níveis de colesterol sanguíneo. Pessoas com doenças cardiovasculares e hipercolesterolemia não devem consumi-la.
A água deve ser bebida pura. Uma porção de 225 ml conte 60 calorias provenientes principalmente de açúcares.
É recomendada nos casos de desidratação por ser um excelente soro vegetal;
Para aumentar ainda mais suas funções terapêuticas, principalmente quando se trata de reidratação de crianças com diarreia, aconselha-se adicionar a ela uma pitada de sal, pois a água de coco é pobre em sódio;
Safra: janeiro a julho.
Tabela Nutricional da Coco
Quantidade 100 gramas
Água 47%
Calorias 285
Proteína 3g
Gordura 27g
Ácido Graxo Saturado 23,8g
Ácido Graxo Monoinsaturado 1,1g
Ácido Graxo Poli insaturado 0,3g
Colesterol 0mg
Carboidrato 12g
Cálcio 11mg
Fósforo 90mg
Ferro 1,9mg
Potássio 285mg
Sódio 16mg
Vitamina A (UI) 0
Vitamina A (Retinol Equivalente) 0
Tiamina 0,05mg
Riboflavina 0,02mg
Niacina 0,4mg
Ácido Ascórbico 3 mg
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