Total de visualizações de página

terça-feira, 5 de setembro de 2017

SAÚDE ATRAVÉS DAS FRUTAS

Lima

Frutas de A a Z - Lima
Frutas de A a Z – Lima
Nome científico: Citrus aurantium subsp. bergamia (Risso) Wight & Arn.
Família botânica: Rutaceae
Origem: Índia e sul da Ásia
Características da planta: Árvore de pequeno porte, de ramos espinhosos, sendo os espinhos pequenos, agrupados e numerosos; casca de cor pardo-acinzentada; brotos verde-claros, tornando-se depois mais escuros. Folhas ovais, verdes e brilhantes, com as margens denteadas. Flores pequenas, axilares, dispostas em cachos com corola alva.
Fruto: Tipo hesperídio, arredondado ou oblongo, geralmente provido de mamilo, de coloração amarelo-clara, casca fina. Polpa esverdeada, doce, ligeiramente amarga envolvendo as sementes pequenas, ovais, pontudas.
Frutificação: Inverno
É acalinizante e combate a falta da vitamina C.
Excelente fonte de vitamina C;
Pode ser usada para temperar e amaciar carnes, aves e peixes e não confere seu sabor próprio e distinto aos pratos (ao contrario do limão);
Sua casca contém Psoralem, deve-se evitar contato com a pele, esta substância aumenta a sensibilidade ao sol provocando manchas na pele;
São ricas em bioflavonóides e outros antioxidantes, que ajudam a proteger as células;
O suco de lima pode ser usado como substituto do sal para carnes e peixes;
Quando usado na salada de frutas evita a descoloração natural das outras frutas;
A fruta deve ser descascada antes ser espremida, para que o óleo que contém Psoralem não passe para o suco.
Tabela Nutricional – Laranja Lima
Quantidade                                   100 gramas
Água                                                   87%
Calorias                                              46Kcal
Proteína                                             1,1g
Carboidratos                                     11,5g
Fibra Alimentar                                 1,8g
Colesterol                                          n/amg
Lipídios                                              0,1g
Ácido Graxo Saturado                      n/a
Ácido Graxo Mono insaturado        n/a
Ácido Graxo Poli insaturado            n/a
Cálcio                                                  31mg
Fósforo                                              15mg
Ferro                                                  0,1mg
Potássio                                             130mg
Sódio                                                  1mg
Vitamina B1                                       0,09mg
Vitamina b2                                       0,05mg
Vitamina B6                                       0,04mg
Vitamina B3                                            -
Vitamina C                                         43,5mg

Nenhum comentário:

Postar um comentário