Lima
Nome científico: Citrus aurantium subsp. bergamia (Risso) Wight & Arn.
Família botânica: Rutaceae
Origem: Índia e sul da Ásia
Família botânica: Rutaceae
Origem: Índia e sul da Ásia
Características da planta: Árvore de pequeno porte, de ramos espinhosos, sendo os espinhos pequenos, agrupados e numerosos; casca de cor pardo-acinzentada; brotos verde-claros, tornando-se depois mais escuros. Folhas ovais, verdes e brilhantes, com as margens denteadas. Flores pequenas, axilares, dispostas em cachos com corola alva.
Fruto: Tipo hesperídio, arredondado ou oblongo, geralmente provido de mamilo, de coloração amarelo-clara, casca fina. Polpa esverdeada, doce, ligeiramente amarga envolvendo as sementes pequenas, ovais, pontudas.
Frutificação: Inverno
Fruto: Tipo hesperídio, arredondado ou oblongo, geralmente provido de mamilo, de coloração amarelo-clara, casca fina. Polpa esverdeada, doce, ligeiramente amarga envolvendo as sementes pequenas, ovais, pontudas.
Frutificação: Inverno
É acalinizante e combate a falta da vitamina C.
Excelente fonte de vitamina C;
Pode ser usada para temperar e amaciar carnes, aves e peixes e não confere seu sabor próprio e distinto aos pratos (ao contrario do limão);
Sua casca contém Psoralem, deve-se evitar contato com a pele, esta substância aumenta a sensibilidade ao sol provocando manchas na pele;
São ricas em bioflavonóides e outros antioxidantes, que ajudam a proteger as células;
O suco de lima pode ser usado como substituto do sal para carnes e peixes;
Quando usado na salada de frutas evita a descoloração natural das outras frutas;
A fruta deve ser descascada antes ser espremida, para que o óleo que contém Psoralem não passe para o suco.
Excelente fonte de vitamina C;
Pode ser usada para temperar e amaciar carnes, aves e peixes e não confere seu sabor próprio e distinto aos pratos (ao contrario do limão);
Sua casca contém Psoralem, deve-se evitar contato com a pele, esta substância aumenta a sensibilidade ao sol provocando manchas na pele;
São ricas em bioflavonóides e outros antioxidantes, que ajudam a proteger as células;
O suco de lima pode ser usado como substituto do sal para carnes e peixes;
Quando usado na salada de frutas evita a descoloração natural das outras frutas;
A fruta deve ser descascada antes ser espremida, para que o óleo que contém Psoralem não passe para o suco.
Tabela Nutricional – Laranja Lima
Quantidade 100 gramas
Água 87%
Calorias 46Kcal
Proteína 1,1g
Carboidratos 11,5g
Fibra Alimentar 1,8g
Colesterol n/amg
Lipídios 0,1g
Ácido Graxo Saturado n/a
Ácido Graxo Mono insaturado n/a
Ácido Graxo Poli insaturado n/a
Cálcio 31mg
Fósforo 15mg
Ferro 0,1mg
Potássio 130mg
Sódio 1mg
Vitamina B1 0,09mg
Vitamina b2 0,05mg
Vitamina B6 0,04mg
Vitamina B3 -
Vitamina C 43,5mg
Água 87%
Calorias 46Kcal
Proteína 1,1g
Carboidratos 11,5g
Fibra Alimentar 1,8g
Colesterol n/amg
Lipídios 0,1g
Ácido Graxo Saturado n/a
Ácido Graxo Mono insaturado n/a
Ácido Graxo Poli insaturado n/a
Cálcio 31mg
Fósforo 15mg
Ferro 0,1mg
Potássio 130mg
Sódio 1mg
Vitamina B1 0,09mg
Vitamina b2 0,05mg
Vitamina B6 0,04mg
Vitamina B3 -
Vitamina C 43,5mg
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